鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

新泰签发首张电子化营业执照

2018-05-24 09:58 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,新泰市政务服务中心市场监管局窗口发出了首张名称自主申报、依托人脸识别系统进行全程电子化登记的公司营业执照,真正实现了“不见面就可注册”。

  近日,新泰市政务服务中心市场监管局窗口发出了首张名称自主申报、依托人脸识别系统进行全程电子化登记的公司营业执照,真正实现了“不见面就可注册”。按照“自主申报提交系统预审待签信息发送签章确认批准发照”的流程,整个环节“一气呵成”,企业当天就能拿到营业执照。

  “现在企业注册真是方便了,以前要拿着文件找股东去签字,外地的股东还要将材料邮寄,耗时长,成本高,现在有了山东工商全程电子化登记APP,股东在自己的手机上就能完成签名,省时省力,确实减轻了我们的负担。”新泰市中实企业管理咨询有限公司股东拿到营业执照后兴奋地说。

  记者从新泰市市场监管局了解到,“名称自主申报+公司设立全程电子化登记”是继容缺后补、多证合一、依托银行u盾全程电子化登记、个体户口述办照、一窗通办、一次办结改革之后,新泰市市场监管局持续深化商事制度改革,优化营商环境,激发市场活力的又一有力改革举措。

  此项改革使用山东工商全程电子化登记APP人脸识别检测和身份证正反面比对,对股东进行实名认证,认证完成后,APP为股东发放附有唯一证书序列号的数字证书,股东电子签章即可完成。此项改革颠覆了必须手写签字的传统,真正开启了电子签章新时代,企业再也不用为公司注册来回奔波、邮寄材料,股东签字的真实性、安全性也得到极大保障。现如今,智能手机已经涵盖了生活的方方面面,手机APP全程电子化登记具有巨大的推广性,待普及后企业足不出户就可以办理营业执照,缩短企业办照时间和成本,最大程度地提速增效、惠企便民。


初审编辑:李文斌
分享到: