鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

大铁管散落高速 泰安高速交警快速救援

2018-07-03 09:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月 1日上午,泰安高速交警岱宁大队宁阳中队接报警称, G3京台高速徐州方向491公里处(宁阳东收费站附近7公里),一辆大货车因捆绑绳突然崩断,导致车上20多根大铁管散落路面。

  鲁网泰安7月3日讯 7月1日上午,泰安高速交警岱宁大队宁阳中队接报警称,G3京台高速徐州方向491公里处(宁阳东收费站附近7公里),一辆大货车因捆绑绳突然崩断,导致车上20多根大铁管散落路面。执勤民警意识到情况十分紧急,若不及时清理,极易引发交通事故,火速集结警力赶往现场,到达现场后,民警立即采取措施,快速开启警笛,将警车停在散落钢管来车方向做好预警,提醒后方车辆减速慢行,注意避让,民警顶着炎炎烈日,历时一个小时将大铁管移至路肩,随后大铁管被救援车辆运至收费站。为确保大货车行车安全,民警又一路护送大货车到收费站,帮助驾驶员重新装车,盖上篷布,确定货物捆绑牢固后,允许驾驶员驶入高速公路。

  泰安高速交警提示,根据道路交通安全法的相关规定,如因抛洒物品造成事故的,要负相应的责任。出行前检查好货物的捆扎情况,防止货物散落。行驶时要多观察,一旦发现货物洒落一定要及时拨打报警电话,在洒落货物后方150米外放置警示牌。(通讯员 王磊)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180703325755328807.jpg