鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

2018年泰安高中招生报名资格线划定

2018-07-04 14:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰安市政府新闻办召开泰安市2018年初中学业考试和高中段学校招生录取工作有关情况新闻发布会,泰安市教育局副局长徐炳伦通报了考试招生的相关情况。

  鲁网泰安7月4日讯  (记者   张明振)2018年7月4日,泰安市政府新闻办召开泰安市2018年初中学业考试和高中段学校招生录取工作有关情况新闻发布会,泰安市教育局副局长徐炳伦通报了考试招生的相关情况。

  今年初中学生学业考试于6月11—14日进行,全市初中学生考试报名120451人,共设6个考区,40个考点,3995个考场。考试期间,市领导、市教育局领导莅临考点考场进行了巡视,并选派检查员分赴各考区考点进行检查、监督和指导。6月15日—7月3日进行了试卷扫描、网上阅卷、成绩合成和数据统计分析。

  7月4日,将通过“泰安市初中学生学业考试与高中段学校招生管理平台”(http://www.taszk.com)公布考生成绩。

  毕业年级各科考试成绩继续用分数和等级两种方式表达,同时公布分数段分布情况;非毕业年级的地理、生物、历史只用等级表达,不再公布考试分数,明年将按照“分数+等级”方式进行录取。

  招生计划安排

  今年全市高中段学校招生计划60945人,其中普通高中35445人,职业院校25500人,从数据显示,今年的高中段学校招生计划多于初中毕业生人数,有充足的招生计划保证每个初中毕业生接受高中段教育都有学可上。普通高中招生计划分为指标生、统招生、艺体特长生和自主招生等;职业学校的招生类别较多,包括职业中专、技工院校、普通中专、五年一贯制高职、三二连读高职和中职学校与普通本科高校“3+4”分段培养职业教育。

  普通高中与职业学校录取工作在同一平台进行,鼓励初中毕业生报名参加职业院校的招生录取,未被普通高中录取的考生可继续参加职业院校的录取。

  各类学校招生报名资格线划定

  (一)普通高中招生报名资格线

  1.公办普通高中招生报名资格线

  根据各县市区招生计划和考生成绩情况,划定市直和各县市区公办普通高中普通类考生和艺体特长生招生报名资格线:

  市直普通类考生报名资格线470分,艺体特长生报名资格线350分;

  岱岳区普通类考生报名资格线436分,艺体特长生报名资格线320分;

  新泰市普通类考生报名资格线410分,艺体特长生报名资格线300分;

  肥城市普通类考生报名资格线463分,艺体特长生报名资格线340分;

  宁阳县普通类考生报名资格线405分,艺体特长生报名资格线300分;

  东平县普通类考生报名资格线400分,艺体特长生报名资格线300分;

  泰安一中新校区创新班录取分数线:泰山区考生646分,其它县市区考生634分;泰安实验中学实验班录取分数线:泰山区考生600分,其它县市区考生599分。

  2.民办普通高中招生报名资格线

  民办普通高中普通类考生报名资格线340分,艺体类考生报名资格线290分。

  低于普通高中报名资格线的考生可直接报名参加职业院校的招生录取;参加普通高中招生未被录取的考生,可继续参加职业院校的招生录取。

  (二)职业类院校招生报名资格线

  1.“3+4”高职试点本科报名资格线为423分;

  2.五年制高等师范教育报名资格线为400分;

  3.三二连读高职、五年制高职报名资格线为240分。

  4.普通中专、职业中专、技工院校不设最低报名资格线。

  录取工作安排

  按照高中段招生录取工作安排,从7月6日开始,分4次网上志愿填报,7批次录取,4次公布录取结果,计划到7月28日结束。

  7月6日,第一次网上志愿填报,填报“3+4”高职试点本科志愿;

  7月7日,录取“3+4”高职试点本科;

  7月8日,公布“3+4”高职试点本科录取结果;

  7月9日,第二次网上志愿填报,填报普通高中指标生、艺体特长生,及各职业学校志愿;

  7月10-12日,进行普通高中自主招生、指标生、艺体特长生,及各职业学校的录取;

  7月13日,公布普通高中自主招生、指标生、艺体特长生,及职业学校录取结果;

  7月14日,第三次网上志愿填报,填报普通高中统招生志愿;

  7月15-16日,录取普通高中统招生;

  7月17日,公布普通高中统招生录取结果;

  7月18-22日,进行普通高中自主招生剩余计划补录;

  7月24日,第四次网上填报志愿,填报职业学校剩余计划志愿;

  7月25-27日,录取职业学校剩余计划;

  7月28日,公布职业学校剩余计划补录结果。

  具体工作安排,请及时关注“泰安市初中学生学业考试与高中段学校招生管理平台”。

  今年我市民办普通高中学校由去年的2所增加到今年的8所,招生计划共计2935人,其中市内计划2635人、市外计划300人,这些计划已经省教育厅批准备案。按照省教育厅要求,各民办高中要严格按规定的范围招生,认真执行分市计划,严禁超计划、超范围招生,严禁招收已被其它高中段学校录取的学生。对学校违规招收的学生,一律不予注册学籍,由此引发的一切后果,由违规招生学校自己负责。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180704543031604905.jpg