鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市扎实推进广播电视户户通扶贫工作

2018-07-05 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从泰安市新闻办公室召开的新闻发布会获悉,为深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府及市委市政府工作部署及近期召开的全省广播电视行业扶贫工作会议和全市脱贫攻坚工作推进会精神,加快扶贫工作进度,提高扶贫工作质量。

  鲁网泰安7月5日迅(记者  张明振)7月5日,记者从泰安市新闻办公室召开的新闻发布会获悉,为深入贯彻落实党的十九大精神和省委省政府及市委市政府工作部署及近期召开的全省广播电视行业扶贫工作会议和全市脱贫攻坚工作推进会精神,加快扶贫工作进度,提高扶贫工作质量,全面完成我市广播电视行业扶贫工作任务,按照省里?的统一安排和部署,从6月份开始到9月底,我市出台政策措施在全市进一步推进广播电视行业户户通扶贫工作。

  实现广播电视户户通,是满足人民群众对美好生活向往的现实需要,是我们工作的重要职责和使命。要按照省委省政府及市委市政府的统一安排和部署,把广播电视户户通作为一项重要政治任务来完成,要统筹有线、无线、卫星三种方式,立即行动、全力以赴,确保在9月底前实现全市建档立卡贫困户广播电视户户通;各地广电网络公司推出优惠套餐,收视维护费采取企业让利、政府补贴、贫困户免费或少量缴费方式解决,政府补贴标准每户每年为90元,补贴政策执行三年至2020年,提供包括中央、省、市、县主要频道在内、不少于70套的有线电视节目;对全市新装有线电视的贫困户,免除有线电视初装费。在有线电视未通达、无线数字电视信号不能良好覆盖的区域,由县市区广播电视行政管理部门按规定为贫困户提供直播卫星电视接收服务。鼓励引导支持广电事业发展的爱心企业、社会团体履行社会责任,通过捐赠、慈善等方式,积极为贫困地区广大群众听广播、看电视提供公益服务。

  为加快推进广播电视行业扶贫,各县市区?要深入开展调查,精准掌握群众需求,提高行业扶贫实效。要加强资金保障支持,按时足额落实补贴贫困户收视费、购买无线数字电视机顶盒所需经费,把各项扶贫优惠政策落到实处。要强化沟通配合,充分发挥各自职能优势,加强团结协作,理顺工作关系,形成精准扶贫“一盘棋”。要加强宣传推介,利用报纸、电视、网络等媒体,广泛宣传广播电视户户通扶贫政策、有线电视减免措施、无线数字电视接收方式,到社区广场、街镇大集等举办宣传咨询活动,向每个贫困家庭发放“明白纸”,不断提高群众的知晓度。

  广播电视户户通是重要民生工程、民心工程,必须始终严守纪律规矩,努力办成廉洁工程、阳光工程。要加强资金管理使用,坚决防止挤占、截留、挪用等问题,做到使用规范有序、账目清楚明白。要树立良好作风,做实功、求实效,尊重群众意愿,满怀真情服务,千方百计解决好贫困群众看电视难题,不断提高群众满意度。在赠送设备、减免费用过程中,要注重加强公开、公示和监督,确保经得起监督和检验。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180705572736119372.jpg