鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:“面塑”白孔雀高达两米 栩栩如生让人叹服

2018-07-10 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
孔雀自古就有吉祥鸟的美誉,而白色孔雀更是难得,被人看作是幸运神的眷顾。如今在泰安就有这么两只白孔雀,屹立枝头,身下开满各色牡丹花。让人吃惊的是这两只孔雀居然是一件面塑作品,以假乱真的技术足实让人叹服。

  鲁网泰安7月10日讯 (记者 张明振)孔雀自古就有吉祥鸟的美誉,而白色孔雀更是难得,被人看作是幸运神的眷顾。如今在泰安就有这么两只白孔雀,屹立枝头,身下开满各色牡丹花。让人吃惊的是这两只孔雀居然是一件面塑作品,以假乱真的技术足实让人叹服。

  记者在店中看到,整尊面塑高约两米,以一根木雕为基座,上坠牡丹花叶,两只孔雀立于枝头,羽毛的处理细腻立体,栩栩如生。透过门店的玻璃,吸引了不少路人驻足围观。泰山石家面塑传承人石洪令告诉大众网记者,这件作品并不是完全意义上的面塑作品,而是在材质上做了改良。“作品的材质是用卫生纸打成浆加入棉绒做成的,5位大师和40个学员,花了4、5天的时间,经过大家不断的碰撞和修改,这才最终成型。”

  目前,作品就放在泰山面塑的门店中进行展览。“因为太大了,不好挪动,连门店的门都出不去,只能先放在这里。”石洪令说。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180710385456407124.jpg