鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:商务车拉工地使用器材上高速被查处

2018-07-23 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为预防高速公路交通事故发生,连日来,泰安高速交警支队在执勤过程中,加大对客车违规载货违法行为的查处力度。

  鲁网泰安7月23日讯  为预防高速公路交通事故发生,连日来,泰安高速交警支队在执勤过程中,加大对客车违规载货违法行为的查处力度。泰安高速交警在执勤巡逻中发现,部分商家在运输货物时,倾向于使用小型面包车或者商务车运载货物,甚至个别车辆为了多拉货物,将车座卸掉,给交通安全带来了很大威胁。结合泰安辖区高速公路交通管理状况,泰安高速交警在执勤巡逻中对此类违法行为严厉查纠。

  7月21日,泰安高速交警岱宁大队中队长何学军在泰安西收费站例行检查时,发现驶出收费站的一辆江淮商务车有异常,从后轮胎行驶状态看似乎车里拉的重物,执勤民警立即上前检查,打开车门发现,车里拉着电焊机、方形钢管、切割机、桌子、铁架子、椅子、安全帽等物品,将车里塞得满满的。

  经过询问,原来这位个体老板为了节省雇货车费用,用商务车拉的工地使用的物品。民警当场对车主进行了批评教育,向他说明了客运机动车载货的危险性及发生交通事故带来的严重后果。将面包车当成货车使用,将会对车辆的安全行驶造成严重影响。车辆行驶过程中,当遭遇紧急情况需要采取制动时,违规拉载的货物可能在惯性作用下冲向驾驶员前排,并且载客汽车违规载货还会在事故发生时加重交通事故损害后果。最后,民警对其违规载货的违法行为,按照《中华人民共和国道路交通安全法》第90条规定,违规载货,罚款200元。(通讯员 王磊)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180723590022444759.jpg