鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

无公害绿色营养餐 泰安这家幼儿园伙食让人馋!

2018-08-06 11:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月 5日,国际幼儿教育协会、“泰安六一幼儿园第一届美食节暨绿色健康饮食家长品鉴会”在泰安市六一幼儿园举行,几十种搭配营养丰富的菜品端上餐桌,几十名学生家长进行了现场品鉴。

  鲁网泰安8月6日讯  (记者  张明振)8月5日,国际幼儿教育协会、“泰安六一幼儿园第一届美食节暨绿色健康饮食家长品鉴会”在泰安市六一幼儿园举行,几十种搭配营养丰富的菜品端上餐桌,几十名学生家长进行了现场品鉴。

 

  幼儿园3到6岁的孩子,正是生长发育的关键期,科学营养的伙食可以助力孩子健康成长, 为了让孩子们尽快吃到更健康、营养、美味的伙食,六一幼儿园联合山东知名五星级酒店的厨师长、营养专家、面点大师成立了“六一幼儿园营养餐研究会”,来为孩子们做出“健康美味”的伙食。

 

 

  刘磊园长首先介绍了幼儿园食堂的膳食管理、安全监管、营养配餐、原材料进货渠道、操作规范等情况。刘磊介绍,本次品鉴会目的是让家长对幼儿园的营养伙食做一个了解。新学期幼儿园在伙食上进行升级,第一、原材料质量升级,幼儿园蔬菜选用无公害绿色蔬菜,每种蔬菜都带有“绿色证书”。第二、做菜工艺升级,幼儿园所有的菜都是采用“蒸”菜技术来加工,蒸菜可以最大限度的保留食物的营养成份,并且保证“色香味”俱全。

  活动中,营养专家就蒸菜的营养价值做了介绍和分享,来自国际幼儿教育协会济南五星级酒店的厨师研发团队为大家准备了20道荤素搭配的蒸菜、10种主食、10种点心和6种汤品供到场嘉宾品鉴。品鉴后家长给予了高度评价与认可。刘磊园长接受了多家媒体的现场采访,刘园长认为:一家幼儿园首先要保证科学营养饮食,再高端的幼儿园如果做不到这一点也是对孩子的不负责。国际幼儿教育协会负责人表示,接下来要感召更多的幼儿园向六一幼儿园学习。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180806412011459928.jpg