鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安重大火灾隐患和区域性火灾隐患单位曝光!涉及银座、明珠商场等单位

2018-08-07 11:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,全市各级各有关部门和单位扎实开展消防安全大排查大整治工作,不断加大消防安全管理工作力度,狠抓火灾隐患排查整改,确保了全市火灾形势持续稳定。

  鲁网泰安8月7日讯  (记者 张明振)记者从泰安市人民政府网获悉,今年以来,全市各级各有关部门和单位扎实开展消防安全大排查大整治工作,不断加大消防安全管理工作力度,狠抓火灾隐患排查整改,确保了全市火灾形势持续稳定。但从公安消防部门集中核查情况看,部分重大火灾隐患单位、区域性火灾隐患情况复杂、隐患突出,消防安全责任主体意识不强,一旦发生火灾,极易造成恶性火灾事故和重大经济损失,严重影响公共安全。

  为进一步加大火灾隐患整改力度,坚决杜绝较大以上火灾事故,按照“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作原则,依据《中华人民共和国消防法》第五十五条和国务院《消防安全责任制实施办法》第六条有关规定,经市政府同意,决定对岱岳区马庄镇中心敬老院等6家重大火灾隐患单位和泰安市银座城市广场服务中心区域性火灾隐患予以挂牌督办。有关县(市、区)政府、泰安高新区管委要组织制定整改方案,落实整改人员、整改时限和整改资金,确保隐患在规定期限内整改完毕,严防整改期间发生事故。对无法确保消防安全的,必须停产停业整改。

 

  重大火灾隐患单位名称

  1.岱岳区马庄镇中心敬老院

  2.泰安开发区力舒健身房

  3.新泰明天商贸城交运汽车站有限公司新泰汽车总站

  4.肥城市明珠商业有限公司明珠商场

  5.山东省宁阳县华联商贸有限公司

  6.东平县银山镇泰鑫宾馆

 

  区域性火灾隐患名称

  泰安市银座城市广场服务中心


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180807446895938245.jpg