鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:外地游客丢失18张银行卡 辅警9个电话找到失主

2018-08-09 09:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月 8日上午,莱芜市城区游客李先生急急忙忙来到泰安市公安局泰山区分局站前派出所值班室,当他从值班民警手中接过自己丢失的钱包,看到钱包内18张银行卡一张不少时,长长的出了一口气,并真诚的对拾到钱包的两名辅警表示感谢。

  鲁网泰安8月9日讯 8月8日上午,莱芜市城区游客李先生急急忙忙来到泰安市公安局泰山区分局站前派出所值班室,当他从值班民警手中接过自己丢失的钱包,看到钱包内18张银行卡一张不少时,长长的出了一口气,并真诚的对拾到钱包的两名辅警表示感谢。

  8月7日下午14时许,站前派出所辅警董波、刘涛在协助维持交通秩序时,发现路边人行道上有一个鼓鼓囊囊的钱包,二人当场查证,钱包内除有1100多元现金之外,还有18张不同银行的银行卡,还有身份证、驾驶证等重要证件。考虑到钱包内有这么多的重要银行卡和现金,失主一定很着急。两人换班后根据钱包内身份证的信息,立即和失主进行联系。不知道什么原因,失主李先生长时间不接电话,两位辅警没有放弃,耐心联系。在打到第9个电话时,失主李先生终于接了电话。当李先生弄清楚电话内容时告诉站前派出所的辅警,自己正在银行办理银行卡挂失手续,忙的焦头烂额,多亏了两名警察同志,要不麻烦就大了。(通讯员 聂华君 张路)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180809326943005606.jpg