鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

2018中国泰山·最美白衣天使护理专业知识考核举行

2018-08-13 09:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月 12日上午, 2018中国泰山·最美白衣天使评选护理专业知识考核(笔试),在泰山国际会展中心举行, 200余名白衣天使同场竞技,争取护理操作技能考核入场券。

  鲁网泰安8月13日讯  8月12日上午,2018中国泰山·最美白衣天使评选护理专业知识考核(笔试),在泰山国际会展中心举行,200余名白衣天使同场竞技,争取护理操作技能考核入场券。

  记者注意到,所有考生在进入考场前,须先持本人身份证进行身份信息核实,经组委会工作人员核实无误后,方可进入考场。为确保活动的公平、公正、公开、权威,考试所用试卷均经过保密处理。监考人员在开启试卷袋之前,先向所有考生展示密封袋完好无损,并让考生代表在试卷袋上签名。考试过程中,泰安市卫计委、泰安市总工会、共青团泰安市委、泰安市妇联、泰安日报社等单位有关领导进行了巡考。

  据组委会工作人员介绍,作为考察200余名候选人综合素养的重要一环,护理专业知识考核内容涵盖现代医学基础知识、护理专业知识和技能、社会人文知识三个方面,题型分为单选、多选、判断题三种,题目设置突出临床实践,重点考察候选人理论结合实践的能力。另外,为保证候选人的基本素质,本次考核将根据候选人的最终考试成绩设定最低合格分数线,只有达到最低合格分数线以上的候选人才能拿到一张护理操作技能考核的入场券,角逐“最美白衣天使”荣誉。

  据悉,本次评选活动由泰安市卫计委、泰安市总工会、共青团泰安市委、泰安市妇女联合会与泰安日报社五部门联合主办,主题为“健康泰安,大爱无疆”,评选分为大众投票、护理专业知识考核(笔试)、护理操作技能考核(现场操作)三个环节。最终,组委会将按照护理专业知识考核成绩与护理操作技能考核成绩各占50%的比例,计算候选人的最终成绩,并评出各个奖项。之后,将召开全市卫生计生系统会最美白衣天使评选总结会,对获奖选手予以颁奖表彰。


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180813333781532462.jpg