鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

10岁少年赌气离家出步行高速 泰安高速交警温情劝返

2018-08-13 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新泰市一名10岁少年堵气离家出走,竟然上了京沪高速公路……幸运的是,他被泰安高速交警及时发现,并安全带下高速联系上了家人。

  鲁网泰安8月13日讯 新泰市一名10岁少年堵气离家出走,竟然上了京沪高速公路……幸运的是,他被泰安高速交警及时发现,并安全带下高速联系上了家人。

  8月10日中午12时左右,当泰安高速交警新泰大队民警王举春、辅警张富金巡逻至G2京沪高速上海方向518公里时,发现一名10岁左右的少年正沿着应急车道疾步行走。此时,高速公路上车流量较大,身边车辆疾驰而过,情况十分危急。民警立即将警车靠边,下车上前询问。起初该少年情绪低落、满面愁容,好像有心事却不想说出来。

  经过民警耐心陪伴和详细询问后,少年道出实情,原来是与家人赌气离家出走。民警随即将少年带上警车,一路谈心开导,为了尽快联系上男孩的家人,民警立即向男孩家所在派出所通报情况,并将孩子送到新泰市。

  在这里,泰安高速交警提醒,父母要时刻看管好孩子,家长在教育中应该多注意方式方法。学校和父母要加强对孩子进行高速公路交通安全教育,高速公路车速快,行人上高速安全隐患大,家长务必多加注意,做好交通安全引导。(通讯员  王磊)


初审编辑:李文斌
分享到:
./W020180813379496089262.jpg