鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安全市银行业合规文化宣讲活动正式启动

2018-08-23 15:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网泰安8月 23日讯 市银行业合规文化宣讲活动启动仪式在中国银行泰安分行举办。泰安银监分局、全市各银行机构负责人及泰安金融团工委、银行机构团委书记、青年员工代表参加启动仪式。

  鲁网泰安8月23日讯 8月22日,全市银行业合规文化宣讲活动启动仪式在中国银行泰安分行举办。泰安银监分局、全市各银行机构负责人及泰安金融团工委、银行机构团委书记、青年员工代表参加启动仪式。启动仪式由泰安金融团工委主办,中国银行泰安分行团委承办。

  启动仪式上,泰安银监分局、中国银行泰安分行负责人分别致辞,并向“送监管政策进基层行讲师团”、“合规文化青年宣讲团”成员及单位代表授旗。此次合规文化宣讲活动共分为两部分,一是“送监管政策进基层行”,由银监分局讲师团成员讲授合规及案件防控;二是“青春感悟,合规教育主题宣讲”活动,由各银行机构展示合规文化节目。此次活动充分发挥银行业年轻人的智慧才能和主观能动性,通过喜闻乐见、丰富多彩、内容充实、实践性强的合规节目展示,大力倡树合规经营意识,夯实银行业风险管理基础,促进银行机构专注主业,支持实体经济健康发展。

  启动仪式结束后,作为第一期宣讲单位代表,中国工商银行泰安分行、中国银行泰安分行、兴业银行泰安分行、济宁银行泰安分行、青岛银行泰安分行表演了快板、微电影、演讲、合规警示教育情景剧、诗歌朗诵等节目。节目内容生动活泼,教育性与趣味性相结合,提升了活动效果。

  本次宣讲活动由泰安金融团工委牵头,全市各银行机构青年积极参与。下一步,宣讲活动将紧密围绕学习宣传贯彻团的十八大精神,立足银行业特点,集中利用一个月的时间,在全市各银行机构巡回开展宣讲,在依法合规的前提下,激发青年干事创业激情,为促进全市新旧动能转换、提升信贷服务水平、优化营商环境,贡献银行业青年力量!


初审编辑:张斌
分享到:
./W020180823559719416217.jpg