鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山景区原党工委委员、管委会副主任朱立辉被开除党籍开除公职

2018-08-23 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中共泰安市纪委、泰安市监委对泰山景区原党工委委员、管委会副主任朱立辉严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行立案审查调查。朱立辉身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

  鲁网泰安8月23日讯 (记者  张明振)记者从泰安市纪委官网获悉,日前,中共泰安市纪委、泰安市监委对泰山景区原党工委委员、管委会副主任朱立辉严重违纪违法涉嫌职务犯罪问题进行立案审查调查。

  经查,朱立辉违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受礼金,借公务差旅之机旅游;违反廉洁纪律,利用职权为亲属的经营活动谋取利益;违反生活纪律,在婚姻关系存续期间与他人长期保持不正当两性关系。利用职务便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务便利挪用公款归个人使用,情节严重,涉嫌挪用公款犯罪。

  朱立辉身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共泰安市纪委常委会会议、泰安市监委委员会议研究并报中共泰安市委批准,决定给予朱立辉开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得。依据《中华人民共和国监察法》等有关规定,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020180823620795440924.jpg