鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

肥城文化行者侯庆桥作词歌曲《美好肥城》发行

2018-08-24 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,由肥城白云书院院长侯庆桥作词的歌曲《美好肥城》正式发行。

  鲁网泰安8月24日讯  金秋硕果挂满枝头,十万亩肥桃沁人心脾。在这收获的美好季节,日前,由肥城白云书院院长侯庆桥作词的歌曲《美好肥城》正式发行。

  侯庆桥是肥城传统文化的传承者发展者,他苦心创办的肥城白云书院,是泰安市重点文化产业项目,被评为“山东省中小学研学实践教育基地”,书院成立四年多来,已免费为广大市民和中小学生举办国学讲座600多期。目前,书院已集聚“学术论坛、培训基地、游学营地、研究重地” 四大功能目标,打造了“中国桃都,美好肥城”国学文化品牌。前不久,央视“魅力中国城”栏目组还专程到书院拍摄采风。

  根植十万亩肥桃资源,每年的桃花节、金秋品桃节,侯庆桥还邀请海内外知名文化学者到白云书院,写意桃花美景,描绘乡村百姓“甜蜜”生活,通过举办大型文化交流活动,深入进行“桃文化”研究。“千年古国,世外桃源,中国桃都,经济百强,君子之邑……”这首由侯庆桥作词的歌曲《美好肥城》,就是他多年躬耕桃花源,一个从黄土地走来的文化行者的所感所叹,所思所念,更是对“旗帜”高扬下新时代美好新生活的发自内心的点赞。

  据了解,近年来侯庆桥还出版发行了原创作品《兮词》上中下册,总字数10万字,发行量达到1万册。他自费游学全国各地,研究弘扬国学文化,红色文化;立足“桃都肥城,君子之邑”,研究君子文化……

  侯庆桥,一个真正的文化行者,一直在路上。(通讯员  纪宗玉  郭子瑞)


初审编辑:张斌
分享到: