鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

第二届“泰山玉杯”玉雕大赛系列活动9月6日盛大启幕

2018-08-28 12:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月 6日-8日,第二届“泰山玉杯”玉雕大赛暨泰山玉文化论坛活动将在泰山国际会展中心隆重开幕,系列活动由第二届“泰山玉杯”玉雕大赛、珠宝玉石展、大师讲坛等活动内容组成,旨在通过本次活动提升泰山玉社会知名度和认可度,推动泰山玉产业健康稳定发展。

  鲁网泰安8月28日讯  9月6日-8日,第二届“泰山玉杯”玉雕大赛暨泰山玉文化论坛活动将在泰山国际会展中心隆重开幕,系列活动由第二届“泰山玉杯”玉雕大赛、珠宝玉石展、大师讲坛等活动内容组成,旨在通过本次活动提升泰山玉社会知名度和认可度,推动泰山玉产业健康稳定发展。

 

  全国赛事

  “泰山玉杯”玉雕大赛是由中国珠宝玉石首饰行业协会与泰安市泰山玉开发管理领导小组共同举办的全国性的赛事,赛事以泰山文化为支撑,注重泰山文化与玉文化的结合,形成了一批独具特色的泰山玉雕作品。大赛吸引了来自上海、广州、扬州、苏州、辽宁等地的玉雕大师参赛,参赛作品类型涵盖山子、人物、花鸟、器皿等题材,截至目前,已有一百余件参赛作品入围。

  大师佳作

  通过近几年的培育和发展,泰山玉产业坚持文化引领、突出文化特色,创作出了一批极具泰山文化特色的作品,形成了 “稳如泰山”系列、“福佑平安”系列、“泰山敢当”系列等独具特色的泰山玉雕系列作品。泰山玉玉雕作品在各大行业奖项摘金夺银,累计斩获各类行业奖项240个,活动期间部分获奖作品将亮相珠宝玉石展,展示泰山玉产业在玉雕方面取得的阶段成果。

  精品荟萃

  为了让广大玉石爱好者能够近距离领略到其他珠宝玉石的魅力,系列活动特邀请全国知名珠宝玉石单位来泰参展,参展种类包括济南银壶、金镶玉、珊瑚、彩宝、K金、翡翠、琥珀、岫玉、苏州玉雕、水晶、战国红、蓝宝石、珍珠等国内珠宝玉石品类。届时,泰山玉与他山之石同时登场,一唱一和,闪耀全场。

  大师讲坛

  为进一步促进泰山文化与玉文化的结合,提升泰山玉文化产业创意设计水平,系列活动邀请中国工艺美术大师、中国玉雕大师、高级工艺美术师、国家级非物质文化遗产玉雕传承人宋世义来泰举办大师论坛。通过大师面对面讲坛,让大家更好的了解行业发展情况,玉石雕刻现状等,从而带动泰山玉玉雕行业的发展。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020180828464799741988.jpg