鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市抢险救灾领导小组成员会召开

2018-08-29 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从泰安市人民政府网获悉, 8月 27日,泰安市抢险救灾领导小组成员会召开。

  鲁网泰安8月28日讯  记者从泰安市人民政府网获悉,8月27日,泰安市抢险救灾领导小组成员会召开。市委常委、常务副市长展宝卫出席会议并讲话,副市长、市公安局局长鞠向群主持会议,副市长赵德健通报了台风“温比亚”导致强降雨引发自然灾害的情况及灾害善后工作。

  在听取相关情况汇报后,展宝卫指出,此次强降雨造成自然灾害后,各有关部门各负其责、认真履职,在人员搜救、群众安置、设施抢修、灾情核查等方面做了大量艰苦细致的工作,有力保障了抢险救灾的顺利进行。目前,灾区生产生活秩序逐步恢复,受灾群众情绪稳定,抢险救灾和恢复重建工作正在扎实有序地推进。

  展宝卫强调,要明确意义,自然灾害直接涉及到人民群众的生命财产安全,各级政府必须以高度的责任感来研究、解决办好灾害处置这件事;要明确任务,各有关部门要严格落实省政府的部署,确保各项抢险救灾措施到位;要明确责任,做好受灾群众的生活保障工作,服务保障好地质灾害避险安置点受灾群众,做好疏导慰藉、治安防范等工作,加大隐患排查力度。同时,要持续加强隐患排查,完善应急预案,强化预警监测,全面启动灾后重建工作,确保灾区群众早日恢复生产。


初审编辑:张斌
分享到: