鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

今年泰山国际登山赛事特开荣誉奖

2018-08-29 14:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
第三十二届泰山国际登山比赛暨第二十三届全国全民健身登泰山比赛将于9月 7日鸣枪起跑,今年泰山国际登山比赛在赛事奖项设置和奖励范围等方面都有诸多变化。

  鲁网泰安8月29日讯  记者从泰安市人民政府网站获悉,第三十二届泰山国际登山比赛暨第二十三届全国全民健身登泰山比赛将于9月7日鸣枪起跑,今年泰山国际登山比赛在赛事奖项设置和奖励范围等方面都有诸多变化。

  与往年相比,今年登山赛赛事奖励更加丰厚,赛事总奖金再创新高。总奖金额度从去年的61.08万元提高至100.1万元,并且所有运动员所获奖金全部由税前改为税后。今年还进一步扩大了奖励范围,国际组从奖励男女前50名扩大到前70名,第50名至70名每人奖励1000元;南天门、中天门健身组从奖励男女前20名扩大到前40名,第20名至40名每人奖励100元。

  今年还调整了国际组破纪录奖。奖金由之前所获得名次对应奖金的10%提升至4万元,男子组、女子组各2万元,分别由各组破纪录者平分,以此鼓励高水平运动员报名参赛、冲击赛会纪录。

  今年赛事组委会特意开设了荣誉奖。从2015年第29届泰山国际登山比赛改变赛制以来,曾获得过各组前3名的运动员,在本届比赛再次夺得相同组别前3名的运动员,国际组、南天门健身组、中天门健身组将分别额外获得10000元、5000元、2000元奖金。


初审编辑:张斌
分享到: