鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

2018中国国际旅游航拍大赛盛大起航

2018-09-03 11:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月3日, 2018中国国际旅游航拍大赛“平安泰山全域绽放”极拍创作单元在山东泰安盛大起航。

  鲁网泰安9月3日讯  9月3日,2018中国国际旅游航拍大赛“平安泰山 全域绽放”极拍创作单元在山东泰安盛大起航。来自国内以及俄罗斯的20支团队,将在泰安展开挑战极限的96小时极拍之旅,诠释全域绽放,呈现大美泰安。

  2018中国国际旅游航拍大赛分为“好客山东 大美齐鲁”综合竞赛单元和“平安泰山 全域绽放”极拍创作单元。“好客山东 大美齐鲁”综合竞赛单元在全国范围内征集摄影和视频作品,并创新性地融入了全民参与环节——“Zan游山东”全民美拍有奖征集;平安泰山作为山东省十大文化旅游目的地品牌之一,被大赛组委会选为极拍创作单元取景地,选手们将在限定时间、限定路线、限定取景地完成拍摄、剪辑、后期等专业工作。

  据了解,本次大赛高手如云,来自吉林、山东、河南、湖北、广东等10个省份的国内精英航拍团队多达19支,此外还有1支来自俄罗斯的国际航拍团队,共计近百架无人机云集泰山脚下。

  高手竞技,必将催生出更加精彩的作品。来自俄罗斯的国际航拍团队K3RK,航拍作品曾在法国卢浮宫展出,其拍摄的《上海合作组织15周年纪念片》荣获上海秘书处荣誉奖,首席航拍师KERKIS/ALEKSEI曾在多国航拍,拥有丰富的航拍经验和独到的国际视野。

  国内团队中,山东天马航拍、吉林环宇航拍、吉林天影航拍等众多高水平航拍团队参赛。与CCTV合作拍摄过《黄山》《五莲山》等大型记录片的山东天马航拍团队,曾荣膺2015年中国国际旅游航拍大赛天贶奖金奖。如今重回故地,再次起航,翱翔于两山一河之上,期待重返泰山之巅,再次问鼎天贶奖最高奖。天马航拍首席航拍摄影师王刚说再次参赛,最深的感受就是经过三年的持续发展,中国国际旅游航拍大赛始终保持在国内领航的地位,参赛团队更加多元化,影响地域更加广泛。

  吉林环宇航拍成员多为90后,团队年轻却拥有着非常老道的航拍经验,曾参与CCTV国际五人制足球挑战赛、中国空政电视艺术中心电视剧《飞行少年》、极限滑雪电影《雪焰》等多项赛事活动和影视作品的航拍。“We are NO.1!我们的信念从来坚定不移。为了遇见最好的自己,我们一直在路上!”环宇航拍队长万修宇说。

  吉林天影航拍曾参与大型文献类纪录片《铁蹄下的东北》、吉林卫视跨年晚会、净月潭瓦萨国际滑雪节开幕影片,并与吉林卫视、东北师范大学等机构长期合作。曾获得第十二届先力奖最佳摄影,团队每位成员都有着扎实的摄影功底和丰富的拍摄经验。

  工欲善其事必先利其器,参赛航拍团队水平提高的同时,航拍科技的发展也是日新月异。大疆8月份最新推出的“御”Mavic 2 系列无人机,已经有参赛团队装备。据了解,“御”Mavic Pro首次搭载了大疆与哈苏共同研发的L1D-20c航拍相机,将哈苏影像与光学变焦技术融入更为先进的飞行平台,再度刷新了航拍无人机的画质极限。利剑出鞘,直刺长空。相信本届大赛定然会有更加精彩的作品呈现在观众面前。

  本届大赛在往年航拍大赛成熟机制的基础上,强化极拍概念。所谓极拍,就是一个或多个特定团队完成制作特定主题和时长影视作品的一种极限拍摄概念。20支参赛航拍团队分三条线路,在限定的96小时内完成极限拍摄,经过剪辑后期处理后制出成片参与评审。96小时,如何在有限的时间、规定的取景地诠释全域绽放,呈现大美泰安,更加考验航拍团队的航拍摄影艺术和团队协作能力。

  为了丰富赛事内容,展现泰安全域旅游风采,本届航拍大赛取景地包括泰山、泰安地下龙宫、天颐湖、方特欢乐世界、莲花山、东平湖、白佛山等10余个景区,在更大范围展示泰安全域旅游、全民旅游的新气象。

  中国国际旅游航拍大赛自2015年诞生,四年来因其在全国航拍领域的专业性、规模性以及优秀的媒体传播力、品牌影响力,已成为中国旅游行业和航拍领域最具影响力的航拍品牌公关活动。

  据了解,本次大赛由山东省旅游发展委员会和泰安市人民政府联合主办,山东省旅游行业协会、泰安市旅游发展委员会、山东城市印象广告传媒有限公司承办,泰安地下龙宫景区作为特别支持单位。

  极限巡回拍摄和专家评审环节结束后,2018中国国际旅航拍大赛颁奖典礼将于9月8日在天贶奖永久颁奖地——泰安隆重举办。颁奖典礼现场,将揭晓2018年度天贶奖归属。盛会开启,精彩将现!相信随着参赛团队水平的逐年提高和航拍科技的快速发展,借助中国国际旅游航拍大赛的平台,今年必将有更加精彩的作品诞生!(通讯员  赵兴  摄影  李泽民  赵兴)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020180903399175718206.jpg