鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

“宁夏盐池滩羊”主题美食夜 嗨爆食客味蕾

2018-09-12 09:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
泰山首届休闲美食节自9月 5日启动以来受到了广大市民和游客的追捧,本次美食节突出了“山、城”互动,打造了“览旅游名城、品传统美食、享泰山文化‘旅游+美食’产业新模式”。

  鲁网泰安9月12日讯  (记者 张明振)泰山首届休闲美食节自9月5日启动以来受到了广大市民和游客的追捧,本次美食节突出了“山、城”互动,打造了“览旅游名城、品传统美食、享泰山文化‘旅游+美食’产业新模式”。9月10日晚,泰山首届休闲美食节举行了以“宁夏盐池滩羊”为主题的美食夜。

  据了解,本次美食节包含了泰安本地的特色美食,也吸引了外地的美食参与。在美食节现场,记者看到,在宁夏盐池滩羊的摊位上聚集了大量的食客,排起了队。烤的冒油的羊肉串和羊排,外焦里嫩的羊腿让人垂涎欲滴。“我就咱泰安的,早就听说泮河这办了个美食节,今天特地来尝尝,这里美食品种挺多的。今天不是盐池滩羊专场么,我刚才买了几串羊肉串确实好吃,我这再来买点。”市民王先生说。在活动现场,盐池滩羊准备了大量的奖品赠予食客,参与活动就可赢取奖品,食客们既能品尝美食还能拿奖,现场热情高涨。

  “盐池滩羊是一款弱碱性肉类产品,其肉质细嫩,不膻不腥,入口清香,肥而不腻,纤维细,不塞牙,老少皆宜。特殊的地理环境造就了独特的盐池滩羊,正所谓冬吃羊肉赛人参,春夏其实益强身,总而言之我们做的是健康的羊肉。我也希望有更多人能把盐池滩羊引到更多的地方,让大家都能吃到高品质的羊肉。”泰安市羊肉行业协会会长、盐池滩羊商贸有限公司总经理刘灿彬说。

  据了解,泰山首届休闲美食节活动营业时间为每天16:30-24:00。美食加工区共有商户57家,分68个档口,十几个种类,除了多样的美食以外,每天晚上7:30至8:30都有精彩的文艺演出,以歌曲、舞蹈、歌伴舞、乐器演奏等丰富多彩的形式,让广大市民和游客深入了解各县市区、各旅游特色产品的独特风格和魅力,本次美食节一直持续到9月15日,市民可以乘公交或者自驾到泮河景区品尝美食。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020180912330605855975.jpg