鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

十月一来看“国庆花” 泰安这条街美翻全城

2018-09-30 16:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日泰安普照寺路旁树木已变了颜色,像灯笼一样的串串果子挂满树木枝头,这是栾树的果实,被人称为国庆花。

  鲁网泰安9月30日讯 近日泰安普照寺路旁树木已变了颜色,像灯笼一样的串串果子挂满树木枝头,这是栾树的果实,被人称为国庆花。一眼望去,道路两旁冠盖如云的栾树顶上宛如开满了鲜艳的粉红色花朵,密密匝匝,“栾树金花”金花红果为泰城增添了一道秋日美景。

  栾树的果实长得有点像灯笼,往往成串挂于枝头,颜色红艳,故又得名“国庆花”。栾树为落叶乔木,树形端正,枝叶茂密而秀丽,春季嫩叶多为红叶,夏季黄花满树,入秋叶色变黄,果实紫红,形似灯笼,十分美丽。其实绽放的黄色小花才是它的花蕾,“红灯笼”是栾树的果实,这种花果共荣,组成了一幅流金溢彩的画卷远远望去,整条街装扮得更加色彩缤纷。

  正常情况下,栾树在8月开花,10月结出红色的果实。由于栾树花期长,再加上气候变化导致花期推迟,常常促成了花果齐放景色,随着气温的逐渐下降,红色的面积还将扩大,预计下个月将迎来最佳观赏期。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020180930612248239290.jpg