鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市交通运输局港航处抓重点实督导

2018-10-08 11:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实党中央、国务院、省市各级关于两节期间安全工作的部署要求,扎实做好两节安全生产工作,泰安市交通运输局港航处重点督导,确保实效。

  鲁网泰安10月8日讯  为贯彻落实党中央、国务院、省市各级关于两节期间安全工作的部署要求,扎实做好两节安全生产工作,泰安市交通运输局港航处重点督导,确保实效。

  为确保节日期间安全生产无事故,9月14日-27日,由运政、船检、海事组成联合督查组开展重点企业督查活动,对企业的安全生产责任制、安全教育培训、应急预案、应急演练、双体系建设、安全投入、专项活动部署开展、现场管理等相关内容进行了重点督查,有效保障了节日安全生产形势持续稳定。期间,共抽查企业4家,发现整改问题15项。10月1日至2日,成立督导组由处领导带队到东平湖进行了现场督导,现场巡查旅游码头3个、航道工程施工现场2个。岱岳区地方海事处节前对企业负责人、安全员、船员等管理人员进行了安全教育培训。东平县地方海事处强化现场监管,国庆节期间共出动海事执法人员130余人次,开展巡查、巡航10次,累计里程900余公里,参与联合执法行动5次,及时发现并制止非法载客行为4起。泰安市交通运输局港航处抓重点实督导有效保障了水上交通安全生产形势的持续稳定,圆满完成了节日安全保障任务。(通讯员  邹燕)


初审编辑:张斌
分享到: