鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:熊孩子爬铁门胳膊被防盗刺扎穿

2018-10-08 13:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年10月3日16时40分,泰安市消防支队作战指挥中心接到报警,称肥城安驾庄镇张家埠村,小孩胳膊被钢筋刺穿,急需救援。

  鲁网泰安10月8日讯  2018年10月3日16时40分,泰安市消防支队作战指挥中心接到报警,称肥城安驾庄镇张家埠村,小孩胳膊被钢筋刺穿,急需救援。指挥中心立即调派龙山中队迅速赶往现场实施救援。

  消防官兵到达现场后,经过现场侦查,小孩右臂被防盗门上方钢筋穿刺造成贯穿伤。在与急救人员协商后,救援人员决定采取砂轮机切割的方法将钢筋整体取下,再由急救人员送往医院进行救治。

  消防官兵首先将伤员衣物剪开,并用被褥对伤员进行保护。随后,为防止对伤员造成二次伤害,消防官兵对切割部分进行固定,使用砂轮机缓慢细致地进行切割,最终将孩子成功就下。急救人员将伤员进行简易包扎固定后迅速送往医院进行救治。

  提醒:家中小孩在玩耍的过程中,一定要有家长看护,避免造成不必要的伤害。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181008494075286645.jpg