鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安将严查散煤清洁化治理工作

2018-10-10 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月9日上午,全市散煤清洁化治理督查情况反馈会召开,通报全市散煤清洁化治理工作进展情况督查问题,安排部署下一步工作。

  鲁网泰安10月10日讯  记者从泰安市人民政府官网获悉,10月9日上午,全市散煤清洁化治理督查情况反馈会召开,通报全市散煤清洁化治理工作进展情况督查问题,安排部署下一步工作。

  9月29日至30日,市政府组织煤炭局、环保局、工商局、质监局、国土局、公安局、交通局、财政局相关人员,分两个督导组先后对各市区、管委会散煤清洁化治理工作进展情况进行了督查。会议对督查发现的共性问题、各单位存在的具体问题进行了通报。

  会议要求,各级各部门各单位要进一步提高思想认识,强化责任担当,针对问题认真整改,精准把脉,从思想认识、体制机制、方法路径、投入保障、督查督办等方面认真制定整改措施;要认真研究政策,着力从资金扶持奖补、配送体系建设、洁净煤及炉具推广、宣传进村入户等方面重点突破,确保工作任务顺利完成;要强化调度督导,充分利用通报、简报等方式,坚持周调度月通报,严格落实考核办法,鞭策督促后进,形成散煤清洁化治理的高压态势。

  市煤炭清洁高效利用领导小组办公室今后将利用夜查、暗查、随机检查、记者跟踪、典型采访、问题曝光等形式,全面掌控散煤治理情况并对各单位上报任务完成进行实地查证,对不能按进度完成工作的将采取专报、简报、通报、约谈等形式加强督促检查、通报批评。


初审编辑:张斌
分享到: