鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市组织部门推进扫黑除恶专项斗争专题会议召开

2018-10-10 09:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月9日上午,全市组织部门推进扫黑除恶专项斗争专题会议召开。

  鲁网泰安10月10日讯  记者从泰安市人民政府官网获悉,10月9日上午,全市组织部门推进扫黑除恶专项斗争专题会议召开。市委常委、组织部长高尚山出席会议并讲话。

  高尚山指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各级组织部门和党组织要把思想认识统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,强化使命担当,自觉扛起推进扫黑除恶专项斗争的重大政治责任。要坚持标本兼治、源头治理,聚焦突出问题,采取过硬措施,一手抓专项斗争,一手强基层党建,确保“双过硬双推进”。要坚持抓纲带目、抓根固本,培育基层组织建设的骨干力量,扎实开展村“两委”换届“回头看”,持续整顿软弱涣散基层党组织,提升组织建设标准化规范化水平,筑牢扫黑除恶的坚强战斗堡垒。要坚持强身健体、强化治理,持续发展壮大村集体经济,健全以财政投入为主的稳定的村级组织运转经费保障机制,构筑党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。高尚山强调,要充分认识扫黑除恶的长期性复杂性艰巨性,加强组织领导,强化责任和担当意识,凝聚强大合力,提升基层党组织组织力,切实为铲除黑恶势力滋生蔓延土壤提供坚强组织保证。


初审编辑:张斌
分享到: