鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

省关工委领导来泰调研

2018-10-12 10:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月9日至11日,省关工委常务副主任、省人大常委会原副主任崔曰臣,省关工委副主任、省教育厅原副厅长陈光华一行来泰调研。

  鲁网泰安10月12日讯  记者从泰安市人民政府官网获悉,10月9日至11日,省关工委常务副主任、省人大常委会原副主任崔曰臣,省关工委副主任、省教育厅原副厅长陈光华一行来泰调研。市委常委、组织部长、市关工委主任高尚山,市里老同志、市关工委副主任孙运飞陪同调研活动。

  调研组一行先后赴宁阳县复圣家风教育基地、新泰市龙廷革命史纪念馆,泰安主题党日活动中心、泰山区岱庙街道五马社区等调研点进行调研,并召开座谈会。

  崔曰臣对泰安市关心下一代工作给予充分肯定,他指出,泰安市委、市政府高度重视关心下一代工作,市关工委对传承红色基因教育活动积极进行创新和探索,全市关心下一代教育基地建设十分突出并很有特色,同时,五老队伍也发挥了很好的作用,组织开展了丰富多彩的活动。

  崔曰臣强调,传承红色基因,具有非常重要的历史意义和现实意义,要进一步提高认识,向广大青少年讲清楚红色基因的基本内涵、理论基础、历史渊源和时代价值。要正确处理好党史国史教育和传承红色基因教育的关系,发挥好党史国史教育在传承红色基因上的途径和载体作用,并将红色基因教育与地方史、行业史、家庭史等方面的教育紧密结合起来,真正让红色基因入心入脑,融入血脉,代代相传。


初审编辑:张斌
分享到: