鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

省文博会刘家义参观泰安展厅

2018-10-12 10:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月11日,第七届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心拉开帷幕。

  鲁网泰安10月12日讯  记者从泰安市人民政府官网获悉,10月11日,第七届山东文化产业博览交易会在济南国际会展中心拉开帷幕。省委书记、省人大常委会主任刘家义,省委副书记、省长龚正等省领导,在泰安市副市长成丽的陪同下参观了泰安展区。

  刘家义来到“再做新时代挑山工”的几幅图片前,向一同参观的嘉宾介绍泰山挑山工的相关情况。在泰安展厅,刘家义还现场观看了泰山皮影戏“泰山石敢当大战恶狼精”,并在名为《国泰民安》的玉雕作品和《中国担当》、《泰山敢当》泰山石展前驻足,聆听了新泰师旷古琴演奏。

  泰山皮影艺术团团长闫冬梅告诉记者,表演的皮影戏是极具泰山特色并且用泰山方言演出的剧目,也是经常演出普遍受欢迎的剧目之一。

  中国青年玉雕艺术家祝贺的作品《国泰民安》采用泰山上乘璧玉,作品借用泰山局部风景组合,加以艺术变化,构画了一幅人与自然完美结合的画面,表现了一幅国泰民安的景象。整体外形稳重大气,气势恢宏,是泰山玉雕的典型代表作品。


初审编辑:张斌
分享到: