鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

中国银行泰山支行营业部保安 拾金不昧暖人心

2018-10-16 17:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国银行泰山支行营业部保安陈师傅在例行巡查中,突然发现大厅ATM机台面上有客户遗失的一厚沓钱,他立即将钱收起,并第一时间交到营业部负责人手中。

  鲁网泰安10月16日讯  10月12日,入秋以来的第一场冷空气,寒气逼人,但中国银行泰山支行发生了一件事儿,让人暖意十足。

  当天下午,中国银行泰山支行营业部保安陈师傅在例行巡查中,突然发现大厅ATM机台面上有客户遗失的一厚沓钱,他立即将钱收起,并第一时间交到营业部负责人手中。因无法确定失主身份,支行营业部立即启动应急预案,通过调取监控录像查找失主,并及时向支行负责人报告。正在大家有条不紊的寻找失主时,一名神色慌张的女士来到ATM机前,似乎在寻找什么,营业部负责人见状立即上前询问,通过了解,基本确定该女士即为失主。但出于严谨的考虑,营业部员工仍然调取了录像监控,并经过联网核查,最终确认了失主身份。通过仔细清点,失主武女士遗失的2万元一分不少,武女士拿着失而复得的现金,感激之情溢于言表,当即拿出200元,向保安陈师傅表示感谢,但是保安陈师傅果断拒绝,并说,这是他作为一名中行保安应该做的。

  该事件的妥善解决,一方面体现了中行人的高尚道德情操,拾金不昧,精神可嘉,另一方面体现了中行员工面对突发事件,冷静处置,细致严谨的工作态度。平安中行不仅仅是一个口号,他更是每一名中行员工的心声。平安中行,你我共担当。(通讯员  崔鹏飞  张聪)


初审编辑:张斌
分享到: