鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安四家房地产连受11则处罚 涉及裕园等28栋住宅楼

2018-10-18 09:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
信用泰安官网连续发布11则处罚,通报共涉及山东泰山盛世文化地产有限公司、泰安泰山城乡建设发展有限公司、泰安兴达置业有限公司 、山东将军盛世(泰安)置业有限公司4家房地产公司、28栋住宅楼以及配套公建、幼儿园等。

  鲁网泰安10月18日讯  近日,信用泰安官网连续发布11则处罚,通报共涉及山东泰山盛世文化地产有限公司、泰安泰山城乡建设发展有限公司、泰安兴达置业有限公司 、山东将军盛世(泰安)置业有限公司4家房地产公司、28栋住宅楼以及配套公建、幼儿园等。

  泰山盛世文化地产有限公司:

  开元盛世裕园一期二标段A7、A10、A13、A14、幼儿园及地下车库

  开元盛世裕园一期三标段A15、A16、A17、配套公建、换热站、垃圾站及地下车库

  开元盛世裕园一期五标段A2、A3、A6及地下车库

  开元盛世裕园一期四标段A9、A11、A12及地下车库

  开元盛世裕园一期一标段A1、A4、A5、A8及地下车库

  泰安市住建局的处罚决定显示,由于大规模的擅自开工建设,泰山盛世文化地产有限公司接连受到了五次行政处罚,合计罚款15万元。

  行政处罚决定显示,由泰山地产建设的开元盛世裕园一期1-5标段全部违规,其中违规涉及一标段A1、A4、A5、A8及地下车库;二标段A7、A10、A13、A14、幼儿园及地下车库;三标段A15、A16、A17、配套公建、换热站、垃圾站及地下车库;四标段A9、A11、A12及地下车库;五标段A2、A3、A6及地下车库。

  从处罚决定书看,违规擅自开工建设的共涉及五个标段,共计17栋楼以及地下车库、幼儿园等。

  住建部门称,泰山地产违反了《山东省建筑市场管理条例》第49条。记者查询该条例发现,未按规定申请办理建设项目开工手续的,由建设行政主管部门责令其限期改正,给予警告,没收违法所得,并可处以一万元以上五万元以下的罚款。

  泰山盛世文化地产有限公司此次收到的五份行政处罚决定均被处以3万元的罚款,五次受罚,共计罚款金额15万元。

  实际上,就在8月份,泰山盛世文化地产有限公司刚刚因为在没有取得预售证的情况下进行销售,被泰安市房产监察大队查实。泰安市房产管理局发布的行政执法公示显示,山东泰山盛世文化地产有限公司开发的位于岱岳区灵山大街泮河公园南侧的开元盛世·和园三期项目未取得《商品房预(销)售许可证》。

  根据《山东省商品房销售条例》第六条规定,在未取得《商品房预(销)售许可证》的情况下,相关项目不得进行商品房预售。

  泰安泰山城乡建设发展有限公司:

  开元盛世和园三期一标段1#、2#、3#、7#、C1配套公建及地下车库

  开元盛世和园三期二标段4#、5#、6#、C2配套公建、C3幼儿园、C4公厕及地下车库

  从处罚决定书看,违规擅自开工建设的共涉及2个标段,共计7栋楼以及配套公建、地下车库、幼儿园、公厕等。

  泰安泰山城乡建设发展有限公司此次收到的两份行政处罚决定均被处以3万元的罚款,两次受罚,共计罚款金额6万元。

  泰安兴达置业有限公司:

  御蓝山2#配套公建

  御蓝山6#、9#楼

  从处罚决定书看,违规擅自开工建设的仅涉及配套公建。泰安兴达置业有限公司此次收到一份行政处罚决定共被处以3万元的罚款。

  山东将军盛世(泰安)置业有限公司:

  将军望岳名郡1、4、7#住宅楼及配套公建1、2#楼

  将军望岳名郡11、11#楼

  从处罚决定书看,违规擅自开工建设的共涉及4栋住宅楼以及配套公建等。

  泰安泰山城乡建设发展有限公司此次收到的两份行政处罚决定均被处以3万元的罚款,两次受罚,共计罚款金额6万元。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181018372434737764.jpg