鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市召开省派“千名干部下基层”服务队见面会

2018-10-24 12:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月23日下午,我市召开省派“千名干部下基层”服务队见面会。市委书记崔洪刚出席会议并讲话,市委副书记张涛主持会议,市委常委、秘书长宋洪银,市委常委、组织部长高尚山,市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保出席会议。

  鲁网泰安10月24日讯  记者从泰安市人民政府官网获悉,10月23日下午,我市召开省派“千名干部下基层”服务队见面会。市委书记崔洪刚出席会议并讲话,市委副书记张涛主持会议,市委常委、秘书长宋洪银,市委常委、组织部长高尚山,市人大常委会副主任、宁阳县委书记刘学保出席会议。

  崔洪刚代表市委、市政府向省“千名干部下基层”服务队的到来表示欢迎,并向服务队简要介绍了我市基本情况以及当前和今后一个时期发展目标定位和主要措施。他指出,选派千名干部下基层,是省委着眼工作全局、通盘考虑作出的一项重大决策,是深入贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作重要指示批示精神的实际行动,是推动我省高质量发展、实现乡村振兴的重要举措,必将为泰安的发展带来新气象、注入新活力、迎来新变化。我们将切实提高政治站位,坚决在思想行动上配合服务队开展工作,凝心聚力、共谋发展。各级各有关部门、企业要全力支持、配合、协助服务队开展工作,帮助服务队尽快熟悉镇村、企业情况,融入工作。要建立工作情况定期通报和沟通交流机制,让服务队及时掌握情况,顺利开展工作。要建立破解困难问题的协同攻关机制,主动与服务队的领导同志们沟通汇报,虚心听取意见建议,共同研究问题,努力形成工作合力。要主动对接争取,从服务队的职责出发,从自己最急需解决的问题入手,与服务队一起,通力合作,共谋发展,做好打基础、立长远的事。要加强与干部派出单位的沟通联系,使服务单位成为省直部门重要的感情“根据地”,建立起永久的联系。各相关部门和单位要强化保障措施,在办公、食宿、交通等方面尽量考虑周全、安排到位,创造良好的工作生活环境。

  崔洪刚指出,泰安的发展与省直部门单位的关心支持密不可分。今后工作中,希望服务队同志们真正把泰安作为第二故乡,真正把自己当作泰安人,积极为泰安发展建言献策,帮助区县、镇村和企业谋划发展思路、制定发展规划、破解发展难题。在对上汇报、对外交流中,多多宣传泰安、推介泰安,发挥好服务队桥梁纽带作用,多帮助我们加强与省直部门单位的沟通联系,把基层的期盼和呼声传上去,争取有更多政策、项目和资金落户泰安,努力为推动泰安实现高质量发展做出新贡献。

  根据全省“千名干部下基层”工作动员部署会安排,省委选派4支服务队来我市开展为期2年的包帮工作,他们分别是派驻宁阳县乡村振兴服务队、派驻东平县乡村振兴服务队、派驻泰山区和岱岳区民营企业高质量发展服务队、派驻泰安高新区民营企业高质量发展服务队。


初审编辑:张斌
分享到: