鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

崔洪刚接见省运会泰安代表团

2018-10-25 11:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月24日下午,市委书记崔洪刚亲切接见了载誉归来的山东省第二十四届运动会泰安代表团冠军运动员、教练员代表。

  鲁网泰安10月25日讯  记者从泰安市人民政府官网获悉,10月24日下午,市委书记崔洪刚亲切接见了载誉归来的山东省第二十四届运动会泰安代表团冠军运动员、教练员代表。

  崔洪刚代表市委、市政府,向在省运会上取得优异成绩的运动员、教练员、工作人员表示热烈祝贺,向全市广大体育工作者致以诚挚问候。他说,在第二十四届省运会上,我市运动健儿顽强拼搏、奋勇争先,取得了41 枚金牌、29 枚银牌、41 枚铜牌、全省排名第七的优异成绩,实现了历史性突破,为泰安争了光,为家乡增了辉,为人生添了彩。在你们身上,集中体现了锐意进取的精神和不畏艰辛的作风,也是我市经济社会发展成果的生动展示,必将进一步激发全市上下实现“位次前移、走在前列”目标的热情和干劲。

  崔洪刚强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,谋划、推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合,加快推进体育强国建设。我们要认真学习领会总书记关于体育工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,大力发展体育事业和体育产业,推动群众体育更加广泛深入,把竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,提高为国、为省、为市争光的能力,让体育为社会提供强大正能量,不断开创体育强市建设新局面。

  崔洪刚要求,全市各级各有关部门要加大对体育事业的支持力度,营造全社会关心、重视、支持体育事业发展的良好氛围。体育部门要切实关心运动员、教练员和体育工作者的工作生活,切实增强大家的归属感、荣誉感、幸福感、获得感,共同为全市体育事业的发展作出新的更大贡献。广大运动员、教练员要继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,再接再厉、继续拼搏,奋发进取、勇攀高峰,在专业和学业上不断进步提高,为家乡再创佳绩、再立新功。

  接见活动结束后,崔洪刚实地察看市全民健身中心建设运行情况,现场调研体育场馆建设工作,并召开专题会议,深入研究部署新体育中心规划建设管理等工作。

  市委常委、常务副市长展宝卫,市委常委、秘书长宋洪银,副市长成丽、张红旗参加有关活动。


初审编辑:张斌
分享到: