鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安送课下乡亮风采 教研活动促交流

2018-10-25 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月25日,泰安市教育教科研中心在东平县大羊镇中心幼儿园组织了2018年幼儿园送课下乡观摩及研讨活动。

  鲁网泰安10月25日讯  为了发挥骨干教师的示范引领作用,加强城乡教师的交流与沟通,促进幼儿教师的专业化成长,让乡镇的幼儿能够享受更多的优秀成果,推动东平幼教事业的发展,10月25日,泰安市教育教科研中心在东平县大羊镇中心幼儿园组织了2018年幼儿园送课下乡观摩及研讨活动。

  新泰市实验幼儿园的张慎梅老师给大家展示了中班的科学活动《我们爱运动》,张老师借助思维导图的记录方法,让老师和孩子们感受到新颖的教学形式,诙谐幽默的教学风格、形象的图片、简练的语言,激发了幼儿参与活动的乐趣,同时提高了幼儿的动手操作能力及语言表达能力,孩子们在创作过程中玩得意犹未尽。

  宁阳县实验幼儿园的张琳老师,展示了中班体育游戏《贪吃的变色龙》,利用废旧材料制作了可操作、直观的教具,张老师童趣的语言又具有游戏性的课堂设计,发展了幼儿观察、记忆、注意等能力,锻炼了幼儿语言表达能力,让活动更加生动,最后张老师利用彩虹伞游戏让有趣课堂带给孩子们无限的快乐。

  展示课结束后,泰安市泰山区区直侯园长组织并主持了研讨活动,带领大家主要针对游戏化教学的重要性进行了相关研讨听课教师争先发言,各抒己见;执课教师虚心听取,容纳吸收。大家在激烈的讨论中,碰出新思想,捋清新思路。

  活动在东平县学前教育科赵科长致辞中落下帷幕。赵科长对这次送课下乡活动给予了充分的肯定和衷心的感谢,表示希望今后能够有更多这样的活动来到我们身边,以此作为提高乡镇教育质量的契机。

  通过此次观摩和研讨活动,大家不仅加深了对游戏化教学的认识和理解,还通过切磋研讨、详尽解析,提升了教学理念,丰富了教学经验,为今后开展游戏化教学提供了新思路和新理念的支撑。

  本次送课下乡活动得到了全县幼教同行的一致好评,大家收获满满,活动圆满成功!(通讯员  宫成)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181025628883127218.jpg