鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

外地来婚纱摄影车超载 泰安高速交警帮助转运顺利拍摄

2018-11-01 15:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月1日上午,一辆号牌为鲁D牌照的商务车驶出满庄收费站,透过车窗玻璃,泰安高速交警岱宁大队执勤民警发现车内挤满了人,将其截停后,民警发现核载8人的汽车装了10人,副驾驶位置竟然坐了两人。

  鲁网泰安11月1日讯  11月1日上午,一辆号牌为鲁D牌照的商务车驶出满庄收费站,透过车窗玻璃,泰安高速交警岱宁大队执勤民警发现车内挤满了人,将其截停后,民警发现核载8人的汽车装了10人,副驾驶位置竟然坐了两人。

  原来,该车是到天颐湖景区拍摄婚纱照。民警耐心向新人解释,客车超员会增加车重,使车辆在刹车等性能下降。另外,一旦发生事故,逃生难度就会增加,莫让“喜事”变“祸事”,并对驾驶员进行了严肃批评教育。超员的2人需要转运,但驾驶员未联系到合适车辆 ,为了不耽误新人们拍摄婚纱照,民警驾车将其送至天颐湖景区,要求驾驶员提前联系好车辆,并叮嘱景区人员,未消除超员情况下不得放行。

  泰安高速交警提醒,车辆超员不仅会加重车身,使车辆安全性降低,而且车内人员拥挤,不仅通风通气存在问题,一旦发生事故,加大了乘客逃生难度,哪怕仅超一人,车辆自身的机械性能也会因为超员而增加损耗。高速公路上车速快、车流量大,请广大群众自觉遵守交通规则,勿乘坐无牌无证车,不坐超员车,自觉抵制“黑车”(通讯员  王磊)


初审编辑:张斌
分享到: