鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

山东省立医院健康大讲堂走进泰安 全天义诊500余人

2018-11-02 10:56 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东省立医院健康大讲堂走进泰安市,11名专家组成了乡村振兴医疗服务队,分别来到了泰安市老年大学和东平县新湖镇窦府营村进行义诊。

  鲁网泰安11月2日讯  近日,山东省立医院健康大讲堂走进泰安市,11名专家组成了乡村振兴医疗服务队,分别来到了泰安市老年大学和东平县新湖镇窦府营村进行义诊。义诊活动现场,由心内科、内分泌科、神经内科、呼吸科等11个科室专家组成的义诊队伍,为前来求医问诊的群众把脉、测血压、开处方,并耐心为他们解答高血压、糖尿病、心血管等疾病的治疗疑问,全天共义诊500余人。

  此次义诊活动,省派东平县乡村振兴服务队的成员们配合省立医院的专家团队,为刘庄村、冯洼村、范洼村、豆腐营村、后泊村等村民发放药品、疾病防治宣传手册等材料,旨在帮助“通过开展大型义诊活动,加强健康和医学知识的宣传普及。

  山东省立医院保健心血管科主任王建春表示:“这次组织我们省立医院11个专家,各个行业各个科室的医生组成了一个健康义诊团,我们希望通过这次活动,给新湖镇的父老乡亲们的健康带来一定的帮助,也希望为美丽乡村建设做一份贡献。”

  此次活动,通过开展医疗帮扶、义诊咨询、科普宣讲等多种形式,为当地群众普及了健康和卫生防病知识,增强了群众自我保健意识,提高了防病就医能力,解决了困难群众急需的就医需求,让群众在家门口得到了实惠,有力助推了“精准扶贫、精准脱贫”工作落到实处,受到了当地政府和群众的欢迎。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181102395873537314.jpg