鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安加快老汽车站改造方案论证

2018-11-05 11:03 来源:泰安新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2日,全市交通运输重点工作推进会议召开,会议要求全力以赴抓好当前一段时间交通运输重点工作,努力开创全市交通运输发展新局面。

  鲁网泰安11月5日讯  2日,全市交通运输重点工作推进会议召开,会议要求全力以赴抓好当前一段时间交通运输重点工作,努力开创全市交通运输发展新局面。最泰安全媒体记者获悉,我市将强力推进高速公路、“四好农村路”等重点项目建设。

  会议首先传达贯彻了市委《关于勇做新时代泰山“挑山工”的意见》精神,强调全系统广大干部职工要勇做新时代泰山“挑山工”,敢于担当,埋头苦干,全力以赴抓好当前一段时间交通运输重点工作,努力开创全市交通运输发展新局面。会议同时安排部署了当前一段时间地交通运输重点工作。

  会议指出,当前及今后一个时期,是交通运输发展的“爬坡过坎”阶段,机遇与挑战并存,既有压力也有动力。我市高度重视交通运输工作,在推进城市化发展、新旧动能转换等重要战略实施中,都要求交通运输当好先行,提供更有力支撑。会议指出,我市交通运输发展任务很重,一方面是建设任务依然艰巨,另一方面是交通深化改革、转型发展面临攻坚。资金、土地、环保等制约要素增多,需要下大气力加以解决,行业管理能力有待提升。全系统干部职工要进一步提振精气神,提高执行力,全力以赴加快交通项目建设,深化行业改革,强化行业治理,提升文明服务水平,推动交通运输事业发展再上新台阶。

  会议要求,要切实加强当前交通运输重点工作,确保完成好各项工作任务,完成好年度交通运输工作任务目标,更好服务全市经济社会发展和人民群众安全便捷出行。要强力推进高速公路建设,作为全局工作的重中之重,集中力量,全力攻坚,力争建设规模、施工进度大见成效。强力推进“四好农村路”建设,督导各县市区落实主体责任,强化工作措施,想方设法破解难题,加快实施进度。强力推进普通国省道大中修和改造工程,确保今年计划实施的国省道改建、大中修以及桥梁改造工程建设任务圆满完成。尽快完成泰楼路升级改造工程征地手续报批和一般性拆迁,争取早日开工建设。谋划好S103北段旅游公路升级改造工作,积极开展泰东路“二升一”改造前期工作。强力推进港航、场站建设,确保年底前东平湖湖区航道基本完成航道疏浚,大清河航道开工建设,加快泰安老汽车站改造方案比选、论证工作。着力提升行业管理和服务水平,管理要到位,服务要优质。积极稳妥推进行业改革,确保不因机构改革影响正常工作,具备划转条件的行政审批事项全部按时划转。着力安全生产、信访等工作,确保行业安全稳定。切实加强党风廉政建设,为交通运输事业发展提供政治保障。


初审编辑:张斌
分享到: