鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

张胜友:立足环卫岗位 绽放人生光彩

2018-11-05 14:12 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
没有惊天动地的壮举,没有曲折离奇的故事,但他孜孜追求的脚步,顽强奋斗的意志,让环卫岗位绽放光彩。他就是市环卫处机械化作业公司车队班组长张胜友。

  鲁网泰安11月5日讯  没有惊天动地的壮举,没有曲折离奇的故事,但他孜孜追求的脚步,顽强奋斗的意志,让环卫岗位绽放光彩。他就是市环卫处机械化作业公司车队班组长张胜友。

  下午两点钟,张胜友正在为驾驶员分配工作任务,从最初的装卸工一步步走到今天的车队班组长的岗位,不管工作岗位怎样变动,张胜友始终把自己看成一个奋战在环卫一线的“战士”。

  “虽然岗位在变动,但是自己对环卫事业的初心没有改变,就是实心实意的去干吧。”泰安市环境卫生管理处机械化作业公司车队班组长张胜友对记者说。

  在母亲的影响下,2001年,张胜友加入到环卫工人的大家庭中,哪个洒水车、清扫车缺司机他顶上,夏天中午别人午休他洒水降温,各项工作都始终冲在前头。

  “小的时候不理解母亲的工作,经常早出晚归,有时候晚上吃饭也要吃到很晚。对于母亲的工作不理解也有些埋怨,通过我参加工作以后,知道了工作的辛苦,也理解了母亲的艰辛和不易,所以非常感谢家人的理解和支持。”泰安市环境卫生管理处机械化作业公司车队班组长张胜友对记者说。

  为使街道保洁水平得到进一步巩固提升,张胜友坚持组织驾驶员自查、自己天天上街巡查,平均每天工作时间都在10小时以上,每日起早贪黑的工作,让张胜友与家人相处的时间少之又少。

  “平时也希望带着家里人和孩子出去玩玩,每次看到孩子,过来说爸爸,爸爸,我们出去玩玩儿吧,出于工作的原因,没有办法陪伴着出去,也是心里很愧疚,尤其是看到节假日的时候,好多外地的游客全家都来我们泰城来玩,看到别人一家欢欢喜喜也非常羡慕。”泰安市环境卫生管理处机械化作业公司车队班组长张胜友对记者说。


初审编辑:张斌
分享到: