鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安24家快递企业招快递"小哥"

2018-11-06 12:54 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本周末,第十个“双十一”到来。日前,泰安市快递协会向各寄递企业发出了《快递业务旺季服务保障倡议书》,共同做好业务量高峰“大战”。

  鲁网泰安11月6日讯  本周末,第十个“双十一”到来。日前,泰安市快递协会向各寄递企业发出了《快递业务旺季服务保障倡议书》,共同做好业务量高峰“大战”。同时发出的,还有24家快递企业的用工需求表。快递全行业招工已成常态,最近要找工作的,可以关注下“小哥”行业。 


  倡议书提到,希望各家企业提前准备,统筹谋划,实行错峰发货并提前告知公众,加强自身建设,加大在人员、车辆等方面的投入,并要积极制定应急预案,避免造成快件大面积的积压、延误、爆仓等问题,确保寄递服务工作正常运行。
  “红线意识”和“底线思维”是各行各业都必须遵守的原则。协会秘书长刘辛介绍,协会将督促企业进一步健全完善内控制度,生产中做好企业自查、互查等工作,严格遵守三个100%安全制度,把安全隐患消除在源头之中。
  业务量大不代表服务质量的下降。倡议书希望,旺季服务期间各企业强化内部服务质量管理,加强员工教育培训,提升服务意识,严格企业内部考核奖惩和“留痕”管理,不要因为业务量增加而降低服务水平,切实维护消费者合法权益。
  “希望企业之间加强沟通合作,保障旺季平稳度过。互帮互助,共同商讨,多方共赢。另外,双十一期间,如遇快件延迟等特殊情况,请广大消费者理解谅解。”刘辛说。
  另外,为提升快递服务质量,提高工作效率,泰安市各寄递企业联合发布招聘信息,面向广大市民招聘长期或短期工作人员。“现阶段主要是为了备战双十一,保证旺季服务。我们这边还缺几名业务员和客服人员。”泰安百世总经理任大伟介绍。
  记者了解到,尽管快递员整体收入水平并不低,但是近年来,快递员常年招聘却变成常态。这与整个行业的社会地位、工作模式、奖惩机制等密切相关,行业人员流动性偏大,常年招聘全职、兼职人员是多家企业面临的共同问题。为了迎战“双十一”,有的甚至提前三四个月就进入备战备人状态。
  此次发布的招工信息较多,24家企业均有不同程度的用工需求。如果有市民正在找工作,不妨咨询下试试。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181106472727114148.png