鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

热态调试正进行 11月10日冬季供暖正式开始

2018-11-06 14:13 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着泰城温度的降低,供热工作作为老百姓关注的焦点问题,受到了社会各界的极大关注。

  鲁网泰安11月6日讯  随着泰城温度的降低,供热工作作为老百姓关注的焦点问题,受到了社会各界的极大关注。公司以打造“暖到心”服务品牌为目标,全力做好供热准备工作。

  11月10日冬季供暖正式开始 

  经过前期的充水试压、二级管网注水以及冷态调试之后,自5日开始,供暖将进行热态运行调试。截至目前,公司主管网及各区域的换热站都已进入运行调试状态,试运行将一直持续,部分居民的家中将逐步热起来,11月10日冬季供暖正式开始。

  热态调试正进行 暖气将逐步热起来 

  5号后,随着热源厂、热网、换热站陆续升温调试,不少市民家也会陆续温乎起来。在泰山城区热力供热指挥调度中心,记者看到,工作人员正盯着大屏幕,紧张的调度着各条供热管线温度情况和换热站运行情况。

  据工作人员介绍,热态调试热源将热从锅炉房通过整个管网输送到换热站,再从换热站输送到住户家中,中间不断升温加压的调试。在升温的过程中,供热设备在热态情况下可能出现问题,这个调试过程也是对热态设备进行消除缺陷的过程。大到管网,小到居民家里的暖气片,都要在温度参数和水力下达到一个稳定平衡的状态,要在供热前将热态设备调到最佳状态。进行热态调试,一是在对供热系统逐步提温的前提下,调试检查管网、站点设备的运转情况,进行供热正式运行前的最后隐患排查,二是提前预热管网和设备。

  在此,记者提醒广大用户,热态调试只是供热前的准备工作,多处管网不会同时热起来,而是一个逐步调整升温的过程,室内温度可能还未达到正常标准。并且提醒各个小区用户,设备从冷态进入热态会有一个膨胀过程,要及时做好自家设备的检查和维修。一直到10日正式供暖,如果不出现问题,热态调试会持续进行,住户依然要注意防范,以防漏水,配合热力公司做好供暖前的调试工作,保证正常供热后的温度达到最佳状态。

  目前,公司已全面进入热调试状态,以便随时升温。自11月5日开始,各供热换热站逐步启动供热设备,利用一周时间进行热运行调试,及时处理供热初期出现的各种问题,确保11月10日,供热设备及管网稳定运行,达标供热。

  供热初期,用户会用户各种各样的供热问题,用户如遇到问题不能自己解决,可拨打温暖热线96009966、6263136或辖区管理人员电话。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181106514771565698.jpg