鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山迎来冬季前第一场雪

2018-11-06 15:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着一股冷空气的袭来,泰山迎来了今年的初雪。

  鲁网泰安11月6日讯  (记者  张明振  通讯员  侯书凝)随着一股冷空气的袭来,泰山迎来了今年的初雪。

  据悉,今天凌晨4点左右,山顶下起雨夹雪,直到早上8点左右,逐渐由雨夹雪转为雪。截至6日下午两点,雪花仍在不断飘落,而且有变大的趋势,累计降雨量达 8.4mm,按雪量来说只算是小雪。“其实10月8日山顶就下过一次雪,但只飘了几片雪花,未形成积雪,可以忽略不计。”岱顶气象站工作人员告诉记者,6日下午两点,山顶气温低至-3.6 ℃,并且气温持续走低,预计降雪将持续到晚上。 

  松柏上的积雪配着山间的轻雾,构成了一个银光素裹美轮美奂的世界。雪景虽美,可雨雪天容易导致山上盘道湿滑,若选择此时爬山赏景的朋友们一定要注意出行安全!


初审编辑:张斌
分享到:
./W020181106553723928347.jpg