鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安站前派出所积极开展烟花爆竹禁放宣传工作

2019-01-09 09:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月1日起,泰安市公安局泰山区分局站前派出所组织警力深入辖区开展烟花爆竹禁放宣传工作。

  鲁网泰安1月9日讯  为全面做好城区烟花爆竹禁放工作,贯彻落实全市烟花爆竹禁放工作部署会议精神,1月1日起,泰安市公安局泰山区分局站前派出所组织警力深入辖区开展烟花爆竹禁放宣传工作。

  工作中,站前派出所民警切实增强禁放工作责任感、紧迫感,充分利用各种形式,迎合群众外出节点,深入辖区社区、银行、学校、大型商场等人群密集区域张贴、发放禁限燃放烟花爆竹的通告和《致市民朋友的一封信》,并积极向过往群众及相关场所业主宣传《泰安市烟花爆竹燃放管理条例》内容及相关法律法规,进一步提高辖区群众对禁放工作的知晓度,对于过去经过有关部门批准的合法经营户,采取联合约谈、当面告知的办法,要求在禁止燃放烟花爆竹区域内,不再经营烟花爆竹。同时,与辖区内学校联系,协调帮助他们召开主题班会,宣传禁止燃放烟花爆竹的意义,从“我”做起,从所在的家庭做起,为全区烟花爆竹禁放工作的开展奠定了良好的群众基础。截止到目前,共出动警力63人次,张贴、发放各类宣传材料700余份,当面对辖区群众宣讲1600人次,全面营造“人人知晓禁放、人人支持禁放”的浓厚社会氛围。(通讯员  聂华君  张路)


初审编辑:张斌
分享到: