鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

中共泰安市委召开党外人士座谈会

2019-01-11 09:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日下午,中共泰安市委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻中央和全省经济工作会议精神,通报2018年全市经济工作情况,就做好今年经济工作,听取市各民主党派、工商联、无党派人士的意见和建议。

  鲁网泰安1月11日讯  (记者  周宁)记者从泰安市人民政府官网获悉,1月10日下午,中共泰安市委召开党外人士座谈会,深入学习贯彻中央和全省经济工作会议精神,通报2018年全市经济工作情况,就做好今年经济工作,听取市各民主党派、工商联、无党派人士的意见和建议。

  市委书记崔洪刚主持会议并讲话,市政协主席周桂萍出席会议,市委常委、常务副市长展宝卫通报2018年全市经济工作情况和今年经济工作打算,市委常委、统战部长李灿玉出席会议。

  座谈会上,民革市委主委徐恩虎,民盟市委主委孙岱峰,民建市委主委张庆明,民进市委主委王昌元,农工党市委主委徐坤,致公党市委主委梁望东,九三学社市委副主委孙启凯,市工商联主席王淑玲,无党派人士代表韩明先后发言。大家一致同意市委、市政府对2018年全市经济工作情况的分析和今年经济工作的考虑,并就发展民营经济、城市建设和管理、生态环保、精神文明建设等方面提出了意见建议。

  在认真听取与会人员发言后,崔洪刚指出,大家提出许多有针对性和建设性的意见建议,我们将认真梳理、深入研究、积极吸纳。去年以来,全市经济发展总体平稳、稳中有进,经济社会各项事业开创了新局面。这离不开各民主党派、工商联和无党派人士的大力支持,对此向大家表示衷心感谢。

  崔洪刚强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年经济工作至关重要。希望各民主党派、工商联、无党派人士深刻认识我国新型政党制度的特点和优势,不断增强发展社会主义民主政治的自觉性和坚定性。要不断加强思想引导,深入学习贯彻中央经济工作会议精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义经济思想和总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。要积极建言献策,进一步聚焦市委、市政府重点工作和全市经济社会发展热点难点问题,深入基层、深入实际、深入群众,多提有温度、接地气的意见和建议,推动形成协商议政的强大合力。要提高监督质量和成效,紧紧盯住体制机制创新的难点问题、民生改革的痛点问题、打造良好营商环境的堵点问题、决策部署执行的弱点问题,进一步加大监督力度,对工作中存在的偏差提出意见,对改进完善工作提出建议。要切实加强代表人士队伍建设,坚持把政治标准放在首位,着力把一批本党派本组织急需、有培养潜质、与中国共产党同心同德的优秀人才吸收到成员队伍中来,逐级建立年轻一代优秀干部梯队,勇做新时代泰山“挑山工”,切实维护中国特色社会主义参政党的良好形象。


初审编辑:张斌
分享到: