鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山区高速公路沿线清除600余吨垃圾

2019-01-11 14:15 来源:最泰安全媒体 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,泰山区在上高街道、徐家楼街道、省庄镇、邱家店镇开展高速公路沿线环境综合整治工作,重点对乱堆乱放、乱扯乱挂、乱圈乱占、污臭水体等问题开展整治清理。

  鲁网泰安1月11日讯  近日,泰山区在上高街道、徐家楼街道、省庄镇、邱家店镇开展高速公路沿线环境综合整治工作,重点对乱堆乱放、乱扯乱挂、乱圈乱占、污臭水体等问题开展整治清理。

  高速沿线环境,是泰城形象的窗口。为巩固卫生城复审工作成果、助力文明城市创建,按照 " 清、拆、整、修、刷 " 的工作要求,泰山区制定高速公路沿线问题台账,集中清理高速公路沿线沉积的建筑垃圾、生活垃圾和柴木杂草,拆除违章建筑物、危旧墙体,归置旧品杂物、凌乱堆放物、乱扯乱挂物品,修复残垣断壁、破损遮挡墙,粉刷裸墙旧墙、房体建筑,喷刷振兴乡村、扫黑除恶、社会主义和谐价值观等文明标语,让高速路沿线显出新面貌。

  1月9日,泰山区环境综合整治指挥部对相关街道镇台账销号和自查自纠情况进行第一次督导检查。指挥部工作人员介绍,整治工作开展以来,各有关街道镇主动担当,落实管理责任,先后投入资金22万余元,出动各类机械23台次,人员300余人次,清运各类垃圾100余处共600余吨,取得阶段性成绩。但仍存在高速公路沿线两侧的废品回收站治理尚未展开,生活垃圾和建筑垃圾清运速度慢,墙壁粉刷工作进展缓慢。街道镇之间问题交叉、权责不明,区县界限不清,问题跨区共存等问题。高速公路沿线两侧的废旧厂房、废品收购站的综合整治,还需职能部门开展联合执法整治。

  泰山区环境综合整治指挥部通报,截至1月9日上午,综合整治台账销号9处,总销号率22%。泰山区各单位要认真对照问题台账,继续狠抓落实,指挥部将于1月28日至31日,进行现场验收并通报结果。


初审编辑:张斌
分享到: