鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

去年泰安市发放个人住房公积金贷款26.4亿元

2019-03-01 15:36 来源:最泰安全媒体 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月1日,泰安市住房公积金管理中心召开各委托银行及担保公司工作会议,总结 2018 年各委托银行、担保公司开展住房公积金业务工作情况,分析存在的问题和困难,研究安排 2019 年工作任务,动员各银行、担保公司及市公积金管理深入落实 " 放管服 " 改革要求,更好服务于广大缴存职工,实现住房公积金管理工作再上新水平。

  鲁网泰安3月1日讯  3月1日,泰安市住房公积金管理中心召开各委托银行及担保公司工作会议,总结 2018 年各委托银行、担保公司开展住房公积金业务工作情况,分析存在的问题和困难,研究安排 2019 年工作任务,动员各银行、担保公司及市公积金管理深入落实 " 放管服 " 改革要求,更好服务于广大缴存职工,实现住房公积金管理工作再上新水平。

  会上记者了解到,2018 年全市共为 127624 名职工提取住房公积金 25.8 亿元,比上年增长 6%。截至年底,全市累计提取住房公积金 163.1 亿元。2018 年全市共发放个人公积金贷款 7314 户 , 共计 26.4 亿元,全市累计发放个人公积金贷款 165.9 亿元,贷款余额 96.2 亿元。各委托银行发放贷款情况是(按发放额度顺序排列):

  农行:2298 户 82198 万元,占总额的 31.2%;建行:2165 户 76350 万元,占总额的 29.0%;工行:1449 户 53545 万元,占总额的 20.3%;中行 1203 户 43517 万元,占总额的 16.5%;交行 199 户 7905 万元,占总额的 3.0%。

  住房公积金工作涉及方方面面和职工的切身利益。各委托银行也起着非常关键的作用。各银行要高度重视逾期贷款的催收工作,按照贷款办法及委托合同的约定,切实履行工作职责,将清收逾期贷款作为住房公积金工作的重要内容,安排专人负责逾期贷款管理,采取有针对性的措施,加大逾期贷款催收力度。对久催不还的老逾期户,及时提起法律诉讼、利用法律手段,强制回收,切实保证资金安全完整,降低逾期率。

  住房公积金管理中心确定 2019 年是 " 归集扩面年 "。这方面,需要各银行发挥各自优势,加大征收力度。要进一步缩短银行盖章时间,他项权证的传递要快速及时,实现当天收到、当天送达。审批完成后,大厅银行人员要立即通知借款人,做好借款、保证、抵押合同的面签工作。要指定专人做好公积金房产抵押业务,力争在 3 个工作日内完成。各银行、担保、评估经办人员要继续发扬好的工作作风,保持良好的精神风貌和工作状态,进一步增强责任意识和服务意识,积极开展优质文明服务,努力为广大缴存职工提供高效快捷服务。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190301562800717735.png