鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山中天门景区开通往返泰安高铁站直通车

2019-03-01 15:52 来源:最泰安全媒体 大字体 小字体 扫码带走
打印
为给前来泰山景区游览的游客们提供更加便捷的出行方式,即日起,我市开通了高铁站往返泰山中天门景区的直通车。

  鲁网泰安3月1日讯  为给前来泰山景区游览的游客们提供更加便捷的出行方式,即日起,我市开通了高铁站往返泰山中天门景区的直通车。

  据了解,高铁站此前无公交车直达中天门景区,很多游客选择公交车或者出租车先前往天外村游客集散中心购票,再上到中天门景区,费用花至几十元甚至上百元。为方便广大游客,完善交通设施,泰山景区特开通 30 辆旅游直通车试运行。

  据泰山客运副总经理刘德禄介绍,试运行期间,从高铁站前往泰山中天门景区的首班直通车发车时间为早晨 7:00,末班车为晚 11:00,每车可乘载游客 31 人,每班车间隔时间在半小时到一小时之间,具体情况视高铁运行时间和客流量而定,基本能够满足游客的返程需求。" 游客从高铁站出站后,可以按照导引牌,购票后经过安检过来景区专线发车区乘车。试运行期间票价为 35 元,如果交通顺畅,50 分钟到 1 小时就能到中天门景区。" 刘德禄说。

  泰山客运调度中心队长徐宗国告诉记者,30 辆直通车的驾驶员均是挑选的驾驶技术和接待服务比较好的驾驶员,平均驾龄都在 15 年左右,严格 " 安全运营 用心服务 " 的宗旨为来泰旅游乘客服好务,展示泰安良好形象。

  来自蓬莱的游客黄人勋年龄已经 77 岁,下了高铁之后,他便跟着自己的旅行团坐上了去往中天门景区的直通车,谈到对泰安的印象,他竖起大拇指赞叹道 " 我虽然第一次来泰安,但是感觉泰安旅游很方便,服务也很周到热情。真不错!"


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190301572947791169.png