鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰山景区门票大降价 游客吹响“集结号”

2019-03-04 10:49 来源:最泰安全媒体 大字体 小字体 扫码带走
打印
春暖花开,万物复苏。随着气温的逐渐升高,市民和游客纷纷踏上春游的脚步。泰山景区门票降价后的第一个周末恰逢温度适宜的周末,游客人数有什么变化?旅行社会有什么新动作?3 日,记者对部分景点和旅行社进行了走访调查。

  鲁网泰安3月4日讯 春暖花开,万物复苏。随着气温的逐渐升高,市民和游客纷纷踏上春游的脚步。泰山景区门票降价后的第一个周末恰逢温度适宜的周末,游客人数有什么变化?旅行社会有什么新动作?3 日,记者对部分景点和旅行社进行了走访调查。

  泰山景区门票降价3日600人持泰山门票进岱庙

  3月1日,泰山景区召开门票价格调整新闻发布会,将泰山景区内的泰山、彩石溪、玉泉寺、普照寺、红门宫、王母池、岱庙等7个景点门票进行改革整合,泰山景区所有门票总价格由240元降为115元,3日内有效,有效期内不限制游览次数。此外,彩石溪、玉泉寺、普照寺、红门宫、王母池等5个景点免费游览。岱庙单票,票价由30元 / 人调整到20元 / 人。

  岱庙是泰山最大、最完整的古建筑群,为道教神府,是历代帝王举行封禅大典和祭祀泰山神的地方。岱庙城堞高筑,庙貌巍峨,宫阙重叠,气象万千,每年都吸引了很多游客前来一睹芳容。记者了解到,泰山景区门票降价后,岱庙的游客量也有所增加。" 据统计,3月1日—3日,进岱庙的游客数达3600余人,其中持岱庙单票的游客数与去年基本持平,持泰山门票进岱庙的达600人,总人数与去年同期相比增加20%左右。" 岱庙相关工作人员告诉记者,虽然降价新政刚刚执行,但是客流量已经明显在增加,相信会有更多的游客走进岱庙,了解泰山历史文化。

  彩石溪作为此次降价政策的免费景点之一,这周末也迎来一批批游客。" 这周末天气不错,适合带着家人和孩子出来游玩,特别是免费之后,对我们来说真是一大利好。"家住在泰城西边的市民杨女士告诉记者,彩石溪环境优美,非常适合家庭周末出游,但之前不免费的时候,一家人来一趟少说也得花个百十块钱,现在真是省钱了,以后要经常来。

  " 这两天明显感觉到游客变多了,周末平均一天客流量在千余人左右。" 据桃花峪票务站相关工作人员介绍,以往4月份彩石溪才进入旅游旺季,免票政策确实吸引了更多游客来彩石溪游玩。由于新政策才执行几天,暂时没有太明显的变化,相信随着免票政策和天气因素的变化,彩石溪会迎来越来越多的客人。此外,工作人员呼吁,游客们在享受旅游美好时光的同时,要文明旅游,注意自己的一言一行,为大自然增添一道更加靓丽的人文风景。

  漫游 " 大泰山 " 旅行社设计新产品

  " 此次泰山景区降价力度非常大,尤其是将彩石溪、玉泉寺、普照寺、红门宫、王母池、岱庙等景点门票进行改革整合,从一定程度上或将改变泰山景区从门票经济向体验、消费经济转型,吸引游客从一日游泰山转变为二日、三日游泰山。" 泰安诚之旅国际旅行社总经理徐娟说。

  " 泰山景区门票降价的优惠大礼包对全国游客来说可谓重磅,不仅降低了游客的旅游成本,也促进游客今后更深入了解和漫游大泰山 "。徐娟告诉记者,泰山和岱庙是之前旅行社最传统的一条线路,现在降价后,岱庙相当于免费了,这是游客们最直观的受益。目前,旅行社针对彩石溪、玉泉寺、普照寺、红门宫、王母池、岱庙这些免费旅游资源,设计休闲度假游、自驾游、研学游以及适合老年人游的旅游产品,让游客们有更多的选择。

  " 我们旅行社也正在积极更新产品,未来把泰山三日游作为主流产品。" 东岳国旅总经理王成文表示,此次泰山景区发布的降价优惠政策不仅推动全域旅游一体化发展,对泰山景区发展来说也是一大契机,将给泰山旅游、泰安旅游带来更大的人气,对提升泰安城市形象也有深远意义。同时,随着泰山景区门票的整合降价和天气的转暖,预计会有大批量的游客涌进,这不仅对景区服务能力是一个很大的考验,也对住宿、餐饮、交通等泰安整体旅游服务方面提出更高的要求,下一步将注重产品和服务的提升,做好旅游服务和接待工作。


初审编辑:张斌
分享到: