鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安17项街区控制性详细规划审议通过

2019-03-05 09:49 来源:最泰安全媒体 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天下午,泰安市委常委、常务副市长展宝卫主持召开市城市规划委员会 2019 年第一次会议,审议通过 17 项街区控制性详细规划、1 项村庄规划及京沪高铁泰安站交通枢纽综合体概念设计方案。

  鲁网泰安3月5日讯  今天下午,泰安市委常委、常务副市长展宝卫主持召开市城市规划委员会 2019 年第一次会议,审议通过 17 项街区控制性详细规划、1 项村庄规划及京沪高铁泰安站交通枢纽综合体概念设计方案。

  会上,市自然资源和规划局逐项汇报了提交审议的规划事项。与会委员讨论后认为,各项控规充分考虑了城市综合配套,规划的学校、医院、道路、停车场、超市等各项城市基础设施,对于完善城市配套、提升人居质量、提高城市承载力具有积极作用。省庄镇羊楼西村村庄规划符合该村发展实际,对改善农村生产生活,建设美丽乡村具有重要指导意义。京沪高铁泰安站交通枢纽综合体设计方案对于提升泰安国际旅游城市形象,改善旅游交通秩序,提高交通集散能力将发挥重要作用。

  展宝卫指出,今年以来,全市自然资源和规划系统按照中央和省市系列重要会议部署,紧扣以人民为中心的城市发展理念,统筹生产、生活、生态空间,全力开展泰安市城乡一体空间发展战略规划,深入实施泰山区域山水林田湖草生态保护修复工程,扎实推进专项规划编制,全力保障用地需求,全市自然资源和规划工作取得新成效。我市战略规划编制成果得到省委、省政府主要领导的充分肯定。

  对于做好下一步工作,展宝卫强调,全市各级要紧密结合市自然资源和规划局的新定位、新职责,坚决践行 " 绿水青山就是金山银山 " 理念,高度重视规划编制工作,以泰安市城乡一体空间发展战略规划为指导,建立统一的国土空间规划体系,规划应优先服务民生事业、实体经济发展、公共服务设施和重大基础设施建设需要,为推动全市经济社会高质量发展提供坚实保障。

  市人大常委会副主任张书盈,副市长赵德健,市政协副主席张庆明,泰山景区管委会主任王光锋出席会议。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190305355321769015.png