鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安籍54岁大学教师因犯盗窃罪锒铛入狱

2019-03-12 13:28 来源:大众网 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年7月,戚某途径曲阜市一蒸包铺时,见蒸包铺没有人,将一装有1000余元现金的钱包盗走。三个月后,戚某又来到泰安一停车场,看到一辆轿车门没锁,遂生歹意,将车上的一包香烟和榨菜盗走。几天后的下午,戚某来到一工地,再次作案。

  鲁网泰安3月12日讯 去年7月,戚某途径曲阜市一蒸包铺时,见蒸包铺没有人,将一装有1000余元现金的钱包盗走;三个月后,戚某又来到泰安一停车场,看到一辆轿车门没锁,遂生歹意,将车上的一包香烟和榨菜盗走;几天后的下午,戚某来到一工地,再次作案。他看到一辆轿车门没锁,便悄悄进入车内准备盗窃,被工作人员报警抓获……3月12日,记者从山东省人民检察院获悉,泰安54岁大学教师因犯盗窃罪锒铛入狱。

  据了解,戚某是山东泰安人,1965年生人,八十年初以优异成绩考入新疆某大学,毕业后留校担任教师,有一位担任高中教师的妻子和一个活泼可爱的儿子。八十年代末,随着“下海潮”的兴起,戚某“停薪留职”南下海南经商,据他称因被人算计以致血本无归。1991年,戚某回到新疆。本可以安分守己继续任教,但戚某开始自暴自弃,渐渐惹上了偷盗的毛病。从1993年开始,戚某已因盗窃四度入狱,加上这次已经是“五进宫”了。

  在戚某第二次因盗窃被判刑后,他的妻子再也无法忍受与他离婚。“离婚之后,我再也没有见过妻子和儿子,也没脸和他们联系。”戚某说。而后,戚某还染上吸毒的恶习,期间因为实在受不了自动到戒毒所进行戒毒。

  2011年,戚某第四次判刑刑满释放后回到老家泰安,购买了一辆二手面包车,平时以开“黑出租”为生,吃住都在车上。因为没有固定的经济来源,戚某开始继续盗窃,榨菜、方便面、矿泉水等物品,他也从不放过,最终锒铛入狱。

  2019年2月28日,曲阜市人民检察院以盗窃罪依法向被告人戚某提起公诉。戚某最终被法院判处有期徒刑八个月,处罚金二千元。


初审编辑:张斌
分享到: