鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市立医院患者服务体系建设启动大会正式开幕

2019-04-09 11:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面贯彻党的十九大会议精神、认真落实全国卫生与健康大会部署安排,按照华润医疗为成员医院“赋能增值”的战略部署,泰安市立医院于4月 8日召开患者服务体系建设启动大会,筹划建设完善的患者服务体系。

  鲁网泰安4月9日讯  为全面贯彻党的十九大会议精神、认真落实全国卫生与健康大会部署安排,按照华润医疗为成员医院“赋能增值”的战略部署,泰安市立医院于4月8日召开患者服务体系建设启动大会,筹划建设完善的患者服务体系,为打造“省内一流、国内知名”的精品医院打下基础。泰安旅游经济开发区党工委副书记、调研员孙晶,华润医疗控股有限公司副总裁吴新春、华润医疗患者服务管理部陈赞丽,泰安市立医院院长程云松,和全体员工出席本次会议。

  泰安旅游经济开发区党工委副书记、调研员孙晶致辞欢迎华润医疗控股有限公司副总裁吴新春一行对医院患者服务体系建设进行指导。孙晶告诉记者,经过一年多与华润医疗的合作,泰安市立医院在引资、引智、引制等方面建设都取得了明显成绩,作为两区重点卫生健康建设项目,我们始终优先保障、全力满足,协调推进,力争泰安市立医院建成运营。患者服务体系建设作为医院运营的重要组成部分,此次座谈会主要是探讨如何建立“以患者为中心”的服务体系,旨在全面贯彻党的十九大精神、落实全国卫生与健康大会部署的要求,加强患者服务管理,提高患者服务水平,改善群众就医体验,更好的服务泰城人民健康所需。”

  人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,是人民对美好生活向往的重要体现。“以患者为中心”必将是推进医疗卫生体制改革发展的主要方向。泰安市立医院响应政府号召,认真贯彻泰安旅游经济开发区管理委员会(泰安市高铁新区建设发展中心)关于泰安市立医院筹建工作相关指示,按照华润医疗“全员、全程、全方位”基本要求,秉承“仁心仁术、康泽天下”理念,以“想方设法让每一位患者满意”为主题,深入开展大讨论,对标先进,全员参与,对院前、院中、院后全过程服务环节进行分析,通过大讨论活动,切实提高全院员工对患者服务工作重要性的认识水平,使患者服务理念在建院初期即深入人心。

  以“患者为中心”的服务既包含学科技术、诊疗质量、设备设施等直接解除患者疾病痛苦的专业服务水平,也包括为患者所提供的预约问诊、就医导诊、就诊环境、生活后勤、服务态度、服务细节、服务效率、服务价格等患者服务感知。此次动员大会,旨在建设一套满足患者需求,又适合医院发展服务体系。

  华润医疗控股有限公司副总裁吴新春宣讲

  随后,华润医疗控股有限公司副总裁吴新春从员工、岗位、服务、流程、质量等方面进行了全维解读,对医院现阶段及后期运营发展提出了许多建设性意见,并传授成功医院的先进经验,对进一步完善泰安市立医院患者服务体系建设起到较好的参考和促进作用。

  泰安市立医院副院长关卫勇宣读了“想方设法让每一位患者满意”大讨论活动实施方案,希望集中员工的智慧,结合医院筹备期的特点和优势,构建服务态度温馨、服务流程简洁、服务行为规范的患者服务体系。持续提升患者服务体系核心竞争力,实现医院的健康持续发展。

  泰安市立医院院长程云松总结发言

  最后,程云松院长表示,要以患者满意为目标,把市立医院的患者服务体系做精、做新、做细、做活,最重要是做到每一位患者心里去,提升泰安市立医院的服务品质,力争早日建设成为“省内一流、国内知名”的标杆医院。(通讯员  王磊  赵玲)


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190409429847822921.jpg