鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安:食盐一季度出口突破万吨大关

2019-04-12 22:36 来源:中华泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年一季度泰安辖区共出口食盐26批次,11547吨,同比分别增长85.7%和230.9%,接近2017年全年出口量。

  记者从泰安海关了解到,今年一季度泰安辖区共出口食盐26批次,11547吨,同比分别增长85.7%和230.9%,接近2017年全年出口量。

  据介绍,由于食盐的消费市场容量有限,在盐改政策实施、产能严重过剩的大背景下,食盐生产企业拓展国外市场是盐行业持续健康发展的重要措施。去年以来,泰安企业紧紧抓住“一带一路”倡议实施的良好机遇,在泰安海关的帮扶下,不断扩展国外市场。特别是泰国、越南、巴基斯坦、蒙古、马来西亚等“一带一路”沿线国家,出口呈快速增长模式,2018年向上述国家出口68批次,26556吨,同比分别增长17.24%和77.9%。此外,泰安海关积极落实通关无纸化、产地证免现场签字等措施,全力压缩货物通关时间,为企业产品快速通关提供良好环境。


初审编辑:张斌
分享到: