鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

泰安市拟比选表扬一批新时代泰山“挑山工”先进集体和先进个人

2019-04-13 09:03 来源:泰山网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照泰安市委《关于扎实开展“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动的实施方案》部署,在全市组织开展以“比精神践行、比工作落实、比作风转变,争当新时代泰山‘挑山工’”为主要内容的“双百”比选。

  按照泰安市委《关于扎实开展“埋头苦干、争创一流,勇做新时代泰山‘挑山工’”主题实践活动的实施方案》部署,在全市组织开展以“比精神践行、比工作落实、比作风转变,争当新时代泰山‘挑山工’”为主要内容的“双百”比选,拟比选表扬一批新时代泰山“挑山工”先进集体和先进个人。充分发挥先进典型示范引领作用,激励各级党组织和广大党员干部担当作为、狠抓落实、埋头苦干、争创一流,为奋进新征程、建设新泰安提供强大精神动力。

  比选表扬100个新时代泰山“挑山工”先进集体,其中市直部门单位15个、乡镇(街道)党(工)委10个、基层党支部75个;比选表扬100名新时代泰山“挑山工”先进个人,其中市直部门单位党员干部15名、乡镇(街道)党(工)委书记10名、基层党支部书记及优秀共产党员75名。比选工作坚持严把标准、优中选优,不分名额、不搞平衡,切实把带头践行“埋头苦干、勇挑重担、永不懈怠、一往无前”泰山“挑山工”精神,扛硬活、打硬仗的实干家、“挑山工”评选出来,将比选过程变成激励党员干部干事创业的过程。

  参与比选的先进集体政治建设要过硬,领导班子要过硬,工作作风要过硬,工作实绩要过硬。参与比选的先进个人要有信念坚定、心无旁骛的执着追求;要有勇挑重担、敢于担当的坚韧品格;要有脚踏实地、永不懈怠的顽强作风;要有一往无前、勇攀高峰的卓越情怀。

  比选将通过广泛宣传动员、逐级推荐比选、评审考察比选、展示评议比选、确定表扬对象步骤进行。

  对比选出的先进集体、先进个人以市委名义进行命名表彰。在庆祝纪念建党98周年大会上,宣读表扬决定,颁发奖牌证书。对先进集体主要负责同志、先进个人在同等条件下优先提拔重用。对10名先进个人记二等功、20名记三等功。在泰山“挑山工”党性教育基地、泰安主题党日活动中心、南湖党建主题公园开辟宣传栏,集中宣传展示,振奋人心、鼓舞士气、激发干劲,凝聚推动全市高质量发展的强大合力。


初审编辑:张斌
分享到: