鲁网 > 泰安频道 > 泰安新闻 > 正文

省内外200多名眼科专家齐聚泰安共商近视防控大计

2019-04-13 18:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月13日,山东省医院协会视光管理专业委员会第二届二次会议暨第五届爱尔眼科泰山高峰论坛在泰安东岳山庄隆重召开,全国200多名眼科专家齐聚泰城共商近视防控大计。

  鲁网泰安4月13日讯  (记者  张明振)4月13日,山东省医院协会视光管理专业委员会第二届二次会议暨第五届爱尔眼科泰山高峰论坛在泰安东岳山庄隆重召开,全国200多名眼科专家齐聚泰安共商近视防控大计。

  活动当天,中华医学会眼科视光学组副组长,中南大学爱尔眼科学院博士生导师杨智宽教授,山东省医院协会副会长单宝德,山东省医院协会视光管理专业委员会主任委员李镜海教授,泰安市卫健委副主任陈增江,泰安市医学会眼科分会主任委员杜允宏教授,泰安市泰山区卫健局局长赵健等参加了此次论坛,泰安爱尔光明医院首席执行院长CEO杨敬昌主持了本次论坛。

  记者了解到,本届论坛主题为“青少年近视防控与小儿眼科”。旨在贯彻落实习近平总书记关于学生近视问题的重要批示精神,切实加强新时代儿童青少年近视防控工作。会议当天,中国中医科学院眼科医院尹连荣、北京同仁医院张丰菊、山东省立医院李艳、中国人民解放军中部战区总医院常枫、临沂华夏眼科医院崔传波、山东第一医科大学附属医院胡磊等10余名国内外眼科知名专家教授在会议上就青少年近视防控科研及临床实践问题进行交流。

  泰安爱尔光明医院首席执行院长杨敬昌告诉记者,目前,我国青少年视力健康问题形势颇为严峻,近视已成为关系国家和民族未来的重大社会问题。世界卫生组织一项研究报告显示,目前我国近视患者达6亿人,青少年近视率居世界第一,近视低龄化、重度化日益严重,儿童青少年近视预防、控制、指导工作迫在眉睫。本次学术会议围绕近视防控以及近视的治疗为重点,深入探讨近视防控工作,力求以科学手段控制近视进展。本次学术会旨在为国内外眼视光工作者搭建学术交流平台,希望通过本次会议各位眼科专家能够交流实践经验,分享科研成果,为儿童青少年近视防控工作贡献力量。” 杨敬昌说。

  据了解,泰安爱尔光明医院作为本次会议的承办方,做了大量的前期准备工作。作为一家专业上市眼科医院,医院一直将履行社会责任,提高泰城眼科医疗服务质量作为发展目标,倡导医教联手科技助力,防控青少年近视发展。


初审编辑:张斌
分享到:
./W020190413665926300693.jpg